旦那の態度にイラッとしています。手足口病にかかり、発疹や喉の痛みで辛い中、旦那が私に移さないように気を使う一方で、触れた時に避けられたことに不快感を覚えました。これが酷いと思いませんか。
旦那の態度、腹立ちません?
子供達ふたりが手足口病になり、その一週間後に私が移ってしまいました。(現在)
最初39.6℃の発熱があり、その後ポツポツと出始めたんですが、まだ少ししか発疹が出てない時に「あーやっぱ出てきちゃった〜」って私が言ったら「移さないでね?」と言ってきました。
もちろん移さないようにタオル共有避けたりマスクしたりなどしてますが、第一声がそれ?と思い少しイラッとしてしまいました。
そしてその後発疹が増えてきて痒みも強くなり、喉の痛みも強くてご飯が全く食べられない状態になってる今、家事をやってる最中に少し旦那と手が触れてしまった際、ものすごい速さで避けられました。
そんな発疹に少し触れただけで移ることないし、そんな汚いものに触れたみたいな反応しなくても…と思いすごく嫌な気分になってしまいました。
移りたくないのは分かるけど、さすがに酷すぎると思いませんか?
- りりり(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ
酷すぎるしうざすぎます。
だったらホテルでも実家でも行けよって感じですよね。(自分のお金で)
同じ家にいるだけでもう移る可能性はあるしこっちはこんなしんどい中子育てもあるしこなしてるのに本当にむかつきすぎます。
だったら部屋に閉じこもってろって意味を込めて、開けれないようにしちゃうかもしれないですwww
移っちゃ困るんでしょ?じゃあ出てきてもらったら困るなぁ〜って感じです🤦🏼♀️
私も数週間前息子からもらいました😇
声を出すのすらしんどいのに無駄な事してくるんじゃねーよ!って感じです。
はじめてのママリ🔰
ひどすぎますね😭
ほんっとに痛痒いですよね😭
私も上の子から始まりその後下の子
その二週間後私がかかりました。
旦那に俺痒いのダメだから移さないでって言われてイライラさせてくることが多かったので移ってしまえと言いながらベタベタ触りまくってあげました!
移らずでしたが。😭
-
りりり
自分がなって、「子供たちもこんなに辛かったんだなぁ」と実感した程、見た目以上の辛さですよね😭
皮膚科の先生から「よっぽどジュクジュクしてなければ触れただけでは移らないから大丈夫だよ」と言われた事も伝えていたのに、そんな明らさまに避けなくても…って思いました😔
ほんとわざと移してやりたくなりますよね😂😂😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
え、こんなに辛いのかかってたのごめんねってなりますよね😭
その瞬間イラってしちゃいますよね😭
私の場合ですが
そんだけ子供に近づいてないのから旦那はってなりました😂
馬鹿にされてる感半端なくて😂- 7月13日
りりり
見事に私の気持ちを全て代弁してくださってありがとうございます😭🤍笑
まさか「大丈夫?」の一言が出てこないとは思いませんでした😂
ほんと自己中すぎますよね(笑)
今後もし旦那が移った時、絶対看病なんてしないと決めました😂