コメント
はじめてのママリ
我が家の感覚だと心配すぎて無理です😭
はじめてのママリ
自転車で5分以内でも、徒歩だとどれくらいでしょうか。
小学生の自転車、パンクしたりトラブルがあれば、徒歩になりますよね。
そんなときはbotトーク使ってお迎え呼べばいいかもですが🙇♀️
自転車は簡単に転ばせることができますし、3年生でも小柄な子はいますよね💦
乳幼児連れが大変なのすごくわかります😭
だけど、小学生って6年生でもまだ小学生だし、女の子なら特に、いくつになっても私は心配になっちゃいます💦
何かあってからでは遅いです。
botトークも荷物だけ置き去りにされたり、ポケットから出されたり衣類剥ぎ取られて捨てられたら、意味をなさない。
知らない間に怖い思いをしていたらと考えたら、たった自転車5分の距離なら、私なら迎えに行くと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ
徒歩で5〜6分なんですね💡
私ならそんだけ近いなら、むしろお迎え行きます😭
明るくても変質者はいますし💦
お住まいの地域の治安や、交通量、人通りにもよるとは思うのですが🥲
以前自宅の目と鼻の先での死亡事故も、ニュースでありましたから、何かあったらと思うと心配になっちゃいます。
ただ、それだけ近ければ1人で帰ってきてね!もできる年齢だと思いますから、非常識だとは全然思いません💡
最終的にはご家庭の判断かなと🙇♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
徒歩5.6分自転車で2.3分のところです!
土日の日中の習い事は一人で自転車で行ってるので明るいとはいえ夜7時だしな~と思ってました💦
ありがとうございます!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
近いし1人で帰りたいと言われたので2.3回1人で帰ってきてもらってたのですがふと周りはどうなんだろうと疑問に思いました💦
ありがとうございます!!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ちなみにいつもの通学路の間にあるので通い慣れた道です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!