※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の娘を一人で帰宅させるべきか、迎えに行くべきか悩んでいます。乳児と幼児もいるため、迎えが大変です。

小学3年生女の子の習い事送迎についです。 
自転車で5分以内の所で習い事をしており
最近日が落ちるのも遅くなってきたので19時帰宅なのですが一人で帰ってきてもらってます。  
botトーク持たせてます。
まだ迎えに行くべきでしょうか? 
迎えに行く場合乳児と幼児の2人を連れて行がないとなのでちょっと大変です💦

コメント

はじめてのママリ

我が家の感覚だと心配すぎて無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ

自転車で5分以内でも、徒歩だとどれくらいでしょうか。
小学生の自転車、パンクしたりトラブルがあれば、徒歩になりますよね。
そんなときはbotトーク使ってお迎え呼べばいいかもですが🙇‍♀️

自転車は簡単に転ばせることができますし、3年生でも小柄な子はいますよね💦

乳幼児連れが大変なのすごくわかります😭
だけど、小学生って6年生でもまだ小学生だし、女の子なら特に、いくつになっても私は心配になっちゃいます💦

何かあってからでは遅いです。
botトークも荷物だけ置き去りにされたり、ポケットから出されたり衣類剥ぎ取られて捨てられたら、意味をなさない。
知らない間に怖い思いをしていたらと考えたら、たった自転車5分の距離なら、私なら迎えに行くと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徒歩で5〜6分なんですね💡
    私ならそんだけ近いなら、むしろお迎え行きます😭

明るくても変質者はいますし💦
    お住まいの地域の治安や、交通量、人通りにもよるとは思うのですが🥲
    以前自宅の目と鼻の先での死亡事故も、ニュースでありましたから、何かあったらと思うと心配になっちゃいます。

ただ、それだけ近ければ1人で帰ってきてね!もできる年齢だと思いますから、非常識だとは全然思いません💡
    最終的にはご家庭の判断かなと🙇‍♀️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩5.6分自転車で2.3分のところです!
    土日の日中の習い事は一人で自転車で行ってるので明るいとはいえ夜7時だしな~と思ってました💦
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    近いし1人で帰りたいと言われたので2.3回1人で帰ってきてもらってたのですがふと周りはどうなんだろうと疑問に思いました💦
    ありがとうございます!!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

ちなみにいつもの通学路の間にあるので通い慣れた道です!