※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微授精で妊娠し、現在の胎芽の成長が遅く流産の可能性を指摘されています。同じような経験を持つ方の情報を求めています。

胎芽が小さく稽留流産かもしれません

顕微授精で無事陽性判定(BT10でHCG310)をいただいたのですが、
4w5dで胎嚢5.7mm
6w1dで胎嚢8mm、卵黄嚢は見えるが胎芽見えず
7w1dの今日は胎芽は見えましたが2.7mmで心拍もハッキリとは確認できませんでした(医師によると動いてるような動いてないようなと)
成長がゆっくりなのでかなり厳しい。とりあえず来週まで様子を見ますが流産も覚悟してくださいと言われてます。
採卵3回、移植3回目でやっと授かった子なので悲しいですし胸が張り裂けそうです。
先週まで胎芽も見えなかったので今日見えたことで少し期待もしてしまいます。

同じような方で出産まで行けたよという方がいれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかはわからないのですが、、
6w0dで胎嚢と卵黄嚢がうっすら、胎芽は見えず。
7w5dで6.8mm、そこで初めて心拍確認できました。サイズ的には小さめでしたが少しずつ平均的なサイズになり、無事出産しています。

私も不妊治療と、3回流産したので不育治療もしていました。
サイズ平均的で順調と言われて安心しきってましたが流産しましたし、サイズ小さくて心配しまくってましたが無事に出産しました。何が起きるかわからないもんだなあと思ったので、成長がゆっくりだから必ず流産とは限らないと思います。

とっても怖いですよね。お気持ちわかります。
励みになっていなかったら申し訳ないですが、思わずコメントしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    体験談を教えていただいて勇気づけられました!
    3回流産お辛かったですね。それでも諦めずに治療を続けられてとても凄いです。私はもうくじけそうで。。😭

優しいお言葉をかけていただき慰められました✨本当にありがとうございます!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。
その後、どうでした感🥲