被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開して入院中です。 明日から普通食に戻るので旦那に小腹空いた時用の何か差し入れを買ってきてもらうつもりですが 皆様ならなにお願いします…
皆さんならどう感じますか?? 私と主人は同じ会社で部署は違います。 先日、会社の福利厚生でお得に生命保険加入出来る制度があり、申し込みは自分…
熱中症が怖くて、今日もお昼外出したら暑くて死にそうになりました。明日ももっと暑くなるみたいですが、家にいることは甘えでしょうか?仕事をして…
仕事用のブラウスはどちらが可愛いと思いますか💐 イエベ春、骨格ウェーブです。
ランドセルの色、口出ししたい!! 息子が欲しい色はギラギラギンギンのメタリックブルー。 カナブン青バージョンみたいな感じです😭笑 せめて、せめ…
派遣社員の育休復帰の流れを教えてください。 今のところ分かっているのが、担当から育休終了前後に連絡が来てお仕事探しをするということだけです。…
粘液栓、おしるしについて 白っぽいやや黄色がかった とろっネバっつるっとしたものって 粘液栓ですか? 赤色やピンク色ではないのでおりものですか…
1歳半の子どもを保育園に預けながら事務職として時短勤務をしています。 保育園に入園してから子どもが何度も風邪をもらい、私も一緒に体調を崩すこ…
プライムデー皆さん幾ら買い物しましたか? プライムデーで一つ一つが安いからって食品、日用品、オムツ、生理用品、子供3人分の靴で気付いたら6万近…
2歳1ヶ月、午後の昼寝時間で30分しか眠れず(上の子のお迎えで強制的に起こされ)結局夕方〜19時半まで3時間昼寝しました😂 そのわりに22時には寝てくれ…
産後痩せるどころか太ってしまっています😭 完ミなので痩せにくいとは思っていましたが 太っていってしまって、、 もともと太ってますがますます醜い…
SHEINでお買い物し、遅延した事のある方に質問です。 遅延の後どのくらいで届きましたか? 娘のダンスで使う衣装を6.30にたのんで遅くても7.11に来…
母子同室を推奨としている病院で、寝る時に預けるのは、あまり良くないですか?
夏休み明けから2歳児クラスの幼稚園に通うのですが、スモックのサイズに悩んでます😖 わりと小さめの身長なので一番小さい100センチがピッタリなので…
わたしが頑張ってやっと寝かした新生児。 旦那のゴミ捨て行く袋の音と 外から帰ったドアのガチャ音、 宅配ボックスから持ってきた袋のガシャガシャ…
保育園のお迎えの時に咳が辛そうでした〜と言われたら翌日休みますか?😣 先週の木曜日の夕方から発熱で金曜日休んでおり、病院も受診済みで薬はあり…
旦那が嫌いです。 リスク管理もできないのに個人事業主をして、支払いの方が多くなって、私の実家にお金を借りなきゃいけないくらいの状況なのに、他…
ファミサポさん利用した事ある方にお聞きしたいです。 引っ越してをしてファミサポさんが変わってから、 法事の前の用意や掃除等で子供をお願いし…
息子が手足口病に罹ったんですが 母は結構な確率で移るんでしょうか… 口の中が痛いみたいで、ギャン泣きの時 よだれがすごく出て、よだれシャワー浴…
4歳男児のママです✨幼稚園年中です。 息子はまだジャンケン、しりとり、ができません😭 説明しながらやってみたのですが理解できず。。 皆様どうやっ…
里帰り出産のサポート内容について 産後、実家に滞在するか迷っています。 母は週数日のパート勤務で比較的時間に余裕はあります。 里帰り経験者の…
年中のお子さんがいる方! もぉ文字って書けますか!?練習してますか!? 保育園で最近お手紙交換が流行っているらしく、お手紙をもらってくるので…
年子の育休手当についてに質問です。 1歳4ヶ月(自宅保育)と生後2ヶ月がいます。 来年の2027年4月入園で保育園に入れようと考えてます。 下の子は5月…
皆様自分の朝ごはんやお昼ごはん何を食べてますか? 現在実家なので家に何もないことが多くほぼ毎日わざわざ 昼ごはん買い出ししてます。面倒です。…
つわり始まりましたー…身体は比較的軽いけど早速吐いてヘコミました(笑) なにより今回は上の子がいる…無理すぎる。2歳半…倒れてたら心配そうにするけ…
意地悪な性格なのか、ふざけていたのか、、、 昨日、友達と少1の娘さんが一緒に遊びにきてくれました☺️ うちは7ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻 うちにお…
もうすぐ6歳の娘 昔から猪突猛進で、元気いっぱい 嫌なものは嫌。2歳-4歳までは癇癪もあり 今は癇癪はないものの 思い通りにいかないとすぐ怒る時も…
性別発覚✨ 今日13週ですが、男児じゃないかと医師から伝えられました。 排卵日とかジンクスとか、中国式カレンダーなどから女児率が高かったので、男…
避妊用でピルを処方してもらいたいのですが、卒乳したので産院に相談しに行ってもいいですよね? でも赤ちゃん産んだ所に連れて行くのなんだか気が引…
扶養内パートを掛け持ちのあと一つに絞った方いますか? お話聞かせてください。 8.9月は今のパートが閑散期なので他の職種に挑戦しようと思ってま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…