コメント
ままり
納豆、豆腐、目玉焼きとかウインナーを焼いたり、冷凍食品もチンして食べます。
朝は最近食パンです😊
インスタント麺はほぼ食べないです。
ご実家は朝ごはんも昼ごはんも食べない家庭なのですかね?
里帰りしてて毎日買い出しに行くのしんどくないですか!?💦
前日にお米といで朝炊けるように予約しておけば朝お米を食べられますし、インスタントですと味噌汁や豚汁もおすすめです😊たまごも買っておけば卵焼きとかもパッとできますし、その方が安上がりじゃないかなーと思います!
小鉢でもパウチ?みたいなのでイオンでもどこでもきんぴらとかたけのこの和物とかひじき煮とかいろいろあるのでそういうのも便利ですよー✨普段の食事でも使えます👌
うちは今末っ子が9ヶ月でチャイルドシート嫌がって泣くようになって大変なのですが、首座り前は買い物自体が大変すぎるのでまとめ買いをお勧めします!👍
スマイル☺
こんばんは🌙
我が家は朝ごはんはパンとサラダもしくはヨーグルト、、昨夜残り食べたり子ども達ら、ベーコン焼いたりしています。
おヒルは麺類を茹でたり冷食をチンしたりたまに買ったりしています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
パン、ヨーグルトあたりはマストですよね。パンって賞味期限が短く買いたいけどなかなか買わなくて💦- 58分前
にんにん🔰
パン、インスタント麺はもちろんですが、もし母乳をあげているなら混ぜ込みわかめシリーズでおにぎりを作っておくのも良いです。冷凍しておくと過去の自分に感謝しながら食べられます👍🏼
たんぱく質も欲しいのでオイコスのヨーグルト(日持ちする)も良いですし、さけるチーズなどのチーズ類も食べた気になるので私は好きです😆
もう少し食事っぽいものであれば、吉野家でも松屋でも冷凍牛丼いいですね。キムチ乗せたり生卵乗せたりは手軽で良いです😊
やっと生物が食べられる!と思っているなら、冷凍のネギトロは流水で数分で食べられます😋
クッキーやポテチなどのお菓子も私は置いてました。だって、私頑張ったよ?頑張ってるよ?食べていいよね?と1年続けると体重落ちても今度は増えるので、気をつけてください😇
-
はじめてのママリ🔰
そこあたりはマストですよね。
そうなんです…母乳なのでカップ麺ばかりは体に悪いのかな〜とか思ったり🤔
やっぱ冷凍物は保つ期間も長いし助かりますよね〜😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
育休中です🙌
上の子もいるので朝はバタバタしてて食べないことが多くプロテインとかです😂
昼はレトルトカレーとか、卵かけご飯、食パンとかそんな感じです。火を使うのがめんどくさすぎます笑
あとは丼ものとかカレーのときは次の日自分が食べるの前提で夕飯を多く作るときもあります!
-
はじめてのママリ🔰
基本米はあるので、レトルトカレー😳いいですね👍パパッと食べれるのに本当越したことないです。TKG最高ですね。
完全に視野から消えてました…- 57分前
はじめてのママリ🔰
泣くし寝ないしですぐ出来てさくっと食べれるパン、インスタント麺、冷食、納豆ご飯、即席味噌汁が多かったです🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにパパッと食べれるものたち。今すごくそんなご飯を求めてます😂参考にします👀
- 58分前
はじめてのママリ🔰
子供1ヶ月の時はウーバーイーツしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ羨ましいです👀
いかに食費を節約するかを毎日考えてましてウーバーは私は程遠いです🥺😂- 52分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。母があまり食べないので
私と旦那の分のみって感じで💦
わざわざ朝出るのが本当面倒で😂
基本、お米たまごはあります😂
パウチ小鉢いいですね👀
最近まとめ買いを検討してました💭参考にします!