小4男の子の学校でのトラブル?アドバイスみたいなのも欲しいです😭同じ学…
小4男の子の学校でのトラブル?聞いてください😔
アドバイスみたいなのも欲しいです😭
同じ学年で隣のクラスの子が昨日息子の事を階段から落とそうと押してきたらしく
やめてと言ってもやめなくて
急に相手の子が
お前のお母さん俺一発で○してやるから
お前のお父さん借金してんだろ
先生とかに言ったって証拠無いから意味ないから
と言ってきたらしく
それを先生に言ったら
それが起こったのが朝の外遊び時間で
管轄外だから保護者と警察で話してね
って先生から言われたみたいで
授業中とかじゃなかったら管轄外なんでしょうか💦?
今日もまた背中をパンチしてきたみたいで
それは先生が教室にいた時だったらしく間に入ってくれてお互い離されたと言ってました。
その子は去年もトイレで息子に殴ってきたりして1週間くらい学校休んだこともあります😭
子供同士の事なので100パーセント息子が全部正しいとは思ってないのですが
1年の頃からやたら息子に突っかかってくる子です…。
その子からはずっとやられっぱなしで
やられてもやり返すなって教えてきたんですが
ここまで来るとやり返せって思ってきてしまって…。
自分の子がやられる側だった場合どうしてますか?
親の私達の事も言われたらどうしますか💦?
一応今日学校には電話で昨日の事、今日の事の内容は伝えてあるんですが💦
どこまで親が介入してますか💦?
- ママリ(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
つぶら
小学校入学時につっかかってくる子がクラスにいて、やり返さなかったらエスカレートしそうだったのでやり返せって言っていました。
やり返す、言い返す練習を私と毎日していましたね💦
結局ずっとあーだこーだ言われ続けてはいて愚痴を聞くことも多かったのですが、エスカレートはせず。個人面談の時に先生に経緯をお伝えして様子を伺ったところ、「たくましく言い返してます。」とのことでした。
現在もちょこちょこつっかかっているようですが他の児童にもそうみたいなので、あまり気にしなくなったようです。
私はやり返してもいいと思います。
やり返さず受け流すというのは、もっと精神が成長してからの話かな…と思うので。嫌なことにはしっかりNOを突きつけることを学ぶのも大切ですし☺️
はじめてのママリ🔰
え!管轄外で保護者と警察?!
びっくりすぎます。
内容が内容なだけに警察も視野に入れていいとは思います!今後の抑止にもなるだろうし!
ただ学校の対応ほんとにそれで正しいの?!って思います。
こう言う系の質問、いつも(すぐ学校に連絡、責任どうの、先生方大変だな)と思う派なんですがこれはさすがに学校に連絡して、もっと上の先生に対応していただけないか、面談や相手のお子さんの状況や、相手の親御さんが知っているのかどうかなど確認する案件だと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙂↕️
びっくりですよね…
何故先生がそんなことを言ったのか…
警察に言ったところでなんか解決になるのか考えてしまって💦
相手の親御さんが知ってるのかどうか確認明日取ってみます!!
言った言わないがありますもんね…
結局相手がそんなこと言ってないって始まったら、誰か他の子が見てないところでやってた場合難しい問題ですよね…- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
私は、やり返すのはこちらまで悪くなってしまう要因を作ってしまうので個人的には反対派です…
こっちが悪くない状態で、相手を罰したい派です。
ボイスレコーダーとか持たせられないかな…本当に警察挟んでもいいかもですよ。- 11分前
ママリ
コメントありがとうございます😭
息子の話だと他の子にも同じようにやるし今日なんかは女の子も背中パンチされてたって言ってました💦
そうなんですよね😭
精神的に成長してればですよね…