ファミサポさん利用した事ある方にお聞きしたいです。引っ越してをして…
ファミサポさん利用した事ある方にお聞きしたいです。
引っ越してをしてファミサポさんが変わってから、
法事の前の用意や掃除等で子供をお願いしたいのですが…
「この後、チャイルドシートでの移動や抱っこや手をつないで拘束しなくてはいけないので、こどもセンターや公園、ファミサポさんにでもいいので自由に動かさせてあげてほしい」ってお願いしたらファミサポさんが不機嫌になりました😮💨
三回くらいしか利用したことない事やウチのコは自由にやりたいタイプなのでめっちゃ制御されると大泣きタイプの子で、手がかかるのはわかるんだけど…
2時間半お願いして、2時間商店街を30℃超の中を1時間以上泣かせてベビーカーで歩いていたって…😖私にはあまり理解できない人なんですが…
なので、今回、預ける時に何が何でも遊ばせて欲しかったので、近くのこどもセンターで引き渡しをお願いするメールを送ったんですが…連絡がその後来なくなりました。。
私は求めすぎですかね…
前のファミサポさんは、子供が好きなモノのところへ、とにかく連れて行ってくれて、遊んでくれて、階段行ったり来たりの時期は公民館とか〜、重機が好きだったので工事現場を見に連れて行ってくれたり、家でも自由に工作させてくれたり、、子供ファーストで動いていてくれて、余りに泣く日は可哀想だから切上げを提案されたり〜
迎えに行くと、こんなだったの〜あんなだったの〜と沢山話してくれて、写真をくれたり、、本当可愛がってくれて嬉しいなぁって思っていたので
そんな方とのギャップがあって、、
2時間半、ベビーカー引いて商店街フラフラしているだけなら、買い物だってついでに出来ちゃうやん、別に思いっきり遊んでくれてウィンウィンの関係なら買い物に付き合わせられたって全然良いんですが、ずっと泣きっぱなしで放置では…そりゃ私だって嫌になって怒るだろうって察しがつくんですが…
どう思いますか?
- チョッピー(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなファミサポ嫌ですね!
お金もらってるのに不機嫌って😅社会人経験あります?って言いたくなりますね。
商店街のも、子供預かるの向いて無さすぎますね。
チョッピー
ですよね…仕事としてファミサポさんやっているのかなって思うんですが…それならそれでしっかり遊んで欲しいし向き合ってくれる時間を作ってほしいのですが😭相手には伝わらないですよね…