いい人だと思っていた人が、旦那にお金を貸してほしいと言ったことで不信感を抱いています。まだ会ったこともないのに、その行動に驚いています。皆さんはどう思いますか。
ほんとにいい人だったら、お金貸してなんて言いませんよね?
いい人だと思ってた人がいたんですけど、旦那にお金貸してとか言っててそっからその人に対して不信感持つようになってます😓
しかも1回も会ったことない人で、旦那も私も5月の終わり頃に知り合ったばっかの人で、、
よく相談に乗ってもらってて、私が旦那の相談とかしたら旦那に直接電話して話ししてくれたり、私達夫婦の喧嘩にもいつも間に入って話聞いてくれたり助言してくれたりしてて、、(電話でなんですが)
1回も会ったことないしましてやまだ知り合って間もないのによく旦那にお金貸してなんて言えたもんだなって思って。
よく言おうと思ったよねって。
いい人だなとほんとに思ってたのに、残念だなと思いました😩
言う相手間違ってるよなって、そこに言っちゃいかんだろって感じだし。
わたし的にほんとにいい人だったら、お金貸してなんて言わないと思うんですが、みなさんはどう思いますか?
- ままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お話を読んでる限り
金づると思われてる…としか😅
表面上良い人面して、自分の都合のいい様に使おうとしてるんじゃないですかね🤔
その人が良い人かどうか…というより
その人にとって主さん夫婦がどうでもいい存在って事でしょうね💦
ラティ
言わないですね、、
どんなにいい人、仲良しの人でも
お金についてはいわないです😭
-
ラティ
なにかあるかもしれませんね、悲しいですが、、
- 7月13日
-
ままり
さすがにそれは言わないですよね
お金のことに関しては、、
いい人じゃないって事ですよね😓- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そこでお金貸す人は詐欺に引っかかりやすい人なので気をつけた方が良いですね。
その方は良い顔見せてお金借りやすくしてるだけなので良い人でも善人でもないですね。
yh marna
一回も会ったことないのに
親身になっている時点でおかしいです笑笑
普通に裏ありますよ
よく言えたもんだな、ではなくて
会ってないからこそ言えます笑笑笑
お金借りる人ってそういうもんです
異常者なので🤣
早めにわかって良かったですね!
-
yh marna
おおおおおおおおおおお猛烈に叔母様が心配になってきました🙄
大丈夫なんですかね...???
めちゃめちゃ他人なんだとおもったら
そういった繋がりなんですね....- 7月14日
-
yh marna
聞けば聞くほど異常でにやけちゃいます🤣
叔母様....そりゃないだろ....(笑)(笑)
そもそも
人からお金を借りようとするひと
というのは
ローン組めない(事故歴)
クレカも限界か、ない(キャッシングで一時的にでもお金の用意は可能)
消費者金融にも頼れない(事故歴or進行)
どれかか、複数か、もしくは全部 😇
叔母様もヤバいのに捕まって、自分の信用も傷だらけになってそうですね。
先が本当に暗い。
関わってもいいことはないですね。
胸糞フェードアウト、一択です。(笑)(笑)
正直、元々叔母なんて他人のようなものですが。- 7月15日
-
ままり
私の叔母の彼氏なんですよね、、
旦那のことで何かあったら私が叔母に連絡して、その時に彼氏さんにも相談乗ってもらってそっから関わるようになったって感じです
なるほど!会ってないからこそ言えるのか!!
なるほどです!- 7月13日
-
ままり
叔母達の車が壊れたとかで、他にお金の事で頼れる身寄りもいないし、2人で話した結果最終的に、叔母から私の旦那に聞いてみる?って言い出したのかはっきりわかんないんですけど2人で、こっちにお金貸してくれるか聞いてみるかってなって、旦那に相談してきたんですよ
多分言い出しっぺは叔母だと思うんですけど、叔母もおかしくないですか?
叔母も私の旦那には1回だけしか会ったことないしましてや2ヶ月ぐらい前まで、旦那は叔母とそれまでまっっったく関わったこともなかったんですよ。
全く関わりないし全然関係ないって感じで。
まぁまず同じ県内に住んでないしあっち沖縄に住んでるのでそもそも全然会えないってのもあるんですけどね
なのに何でこっちにお金貸して欲しいって聞こうと思った?よくそんなことこっちに聞こうと思ったね、よく聞けたねって感じじゃないですか?
叔母も叔母だけどそれに乗っかった彼氏も彼氏だなと思って2人して終わってんなって思いました- 7月15日
はじめてのママリ🔰
会ったことなくて知り合ったばかりでお金貸してって、むしろそれが目的で親身にしてたのでは?
普通に怪しいし怖いです!!全然いい人じゃないと思います。
-
ままり
私の叔母の彼氏なんですよね
私が旦那のことで叔母に連絡した時に、その時に初めて彼氏さんと喋って、そっから旦那の事で何かあったらしょっちゅう相談乗ってもらったり、旦那と喧嘩してる時に実際に電話繋げててもらって仲裁に入ってくれたり、旦那とも色々話してくれたりしてて、関わるようになったんですけど、、
確かに、それが目的で今まで親切にしてたのでは?って気もしますよね
お金のこと言われた時、車が壊れたからどーのこーのとかって言ってたんですけど、それもほんとなの?って思いました- 7月14日
はじめてのママリ🔰
一度も会ったことない人がそこまで親切にする方が怖いです💦
金の切れ目は縁の切れ目というので、関わらない方が良い人な気がします!
-
ままり
実は、叔母の彼氏なんですよね
私が旦那のことで叔母に連絡した時に、その時に初めて彼氏さんと喋って、そっから旦那の事で何かあったらしょっちゅう相談乗ってもらったり、旦那と喧嘩してる時に実際に電話繋げててもらって仲裁に入ってくれたり、旦那とも色々話してくれたりしてて、関わるようになったんですけど、、
叔母達の車が壊れたとかで、他にお金の事で頼れる身寄りもいないし、2人で話した結果最終的に、叔母から私の旦那に聞いてみる?って言い出したのかはっきりわかんないんですけど2人で、こっちにお金貸してくれるか聞いてみるかってなって、旦那に相談してきたんですよ
多分言い出しっぺは叔母だと思うんですけど、叔母もおかしくないですか?
叔母も私の旦那には1回だけしか会ったことないしましてや2ヶ月ぐらい前まで、目那は叔母とそれまでまっっったく関わったこともなかったんですよ。
まぁまず同じ県内に住んでないしあっち沖縄に住んでるのでそもそも全然会えないってのもあるんですけどね
なのに何でこっちにお金貸して欲しいって聞こうと思った?よくそんなことこっちに聞こうと思ったねって感じじゃないですか?
叔母も叔母だけどそれに乗っかった彼氏も彼氏だなと思って2人して終わってんなって思いました- 7月15日
エビフライ🍤
不思議な関係性の方ですね…?😮お金貸してなんて言う人は、いい人ではないですよ🙅♀️
-
ままり
実は、叔母の彼氏なんですよね
私が旦那のことで叔母に連絡した時に、その時に初めて彼氏さんと喋って、そっから旦那の事で何かあったらしょっちゅう相談乗ってもらったり、旦那と喧嘩してる時に実際に電話繋げててもらって仲裁に入ってくれたり、旦那とも色々話してくれたりしてて、関わるようになったんですけど、、叔母達の車が壊れたとかで、他にお金の事で頼れる身寄りもいないし、2人で話した結果最終的に、叔母から私の旦那に聞いてみる?って言い出したのかはっきりわかんないんですけど2人で、こっちにお金貸してくれるか聞いてみるかってなって、旦那に相談してきたんですよ
叔母も私の旦那には1回だけしか会ったことないしましてや2ヶ月ぐらい前まで、目那は叔母とそれまでまっつったく関わったこともなかったんですよ。
なのに何でこっちにお金貸して欲しいって聞こうと思った?よくそんなことこっちに聞こうと思ったねって感じじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
質問見てどう言う関係?とは思いましたが他のコメント見て叔母の彼氏さんなんですね。
逆に叔母いろいろ貢いでないか心配になります。恋は盲目って言いますし、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。叔母貢いでるのかなーって思いましたがまさか同類とは、、、
どうしようもない人たちですね。- 7月15日
-
ままり
実は、叔母達の車が壊れたとかで、他にお金の事で頼れる身寄りもいないし、2人で話した結果最終的に、叔母から私の旦那に聞いてみる?って言い出したのかはっきりわかんないんですけど2人で、こっちにお金貸してくれるか聞いてみるかってなって、旦那に相談してきたんですよ
叔母も私の旦那には1回だけしか会ったことないしましてや2ヶ月ぐらい前まで、旦那は叔母とそれまでまっっったく関わったこともなかったんですよ。
-
ままり
ほんと同類ですよね
似たもの同士が一緒になるとか言うんでほんと類友って言葉がある通りほんと同類ですね
まじどうしようもない人達ですよね- 7月15日
はじめてのママリ🔰
他コメントなど見て、叔母さんがとても心配です。
叔母さんの彼氏ということは、そこそこ良い年齢ですよね。
それが年下にお金貸してだなんて。
やばい臭いしかしません。
叔母さんは、お子さんとかいらっしゃるのでしょうか?
叔母さんの財産狙って、近づいていたりしませんか?本当に心配。
お金貸してと言われたこと、叔母さんには話しましたか?
-
ままり
実は、叔母達の車が壊れたとかで、他にお金の事で頼れる身寄りもいないし、2人で話した結果最終的に、叔母から私の旦那に聞いてみる?って言い出したのかはっきりわかんないんですけど2人で、こっちにお金貸してくれるか聞いてみるかってなって、旦那に相談してきたんですよ
-
ままり
彼氏は48歳だそうです
確かに、そんないい大人が18歳ぐらい下の子にお金貸してほしいって普通いいませんよね
情けないしプライドとかで言えませんよね!
叔母は2人の子供がいます
2人とももうとっくに成人してていい大人です。
叔母は沖縄に住んでるんですが、その彼氏とはラインのオープンチャットで知り合ったらしくて、彼氏は元々埼玉に住んでたみたいで、叔母と付き合うってなったから多分埼玉から沖縄に来る事になったんですよね
んで今は2人で一緒に住んでますが、、
財産狙ってるとかはわかりませんが、それはないんじゃないかなって思いますけどね😓- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
車のお金払えないなら財産も何もないですかね😣
すみません。失礼なことばかり言って。
でもそんな状況で良く言えますね。
沖縄で物理的に距離が離れているなら良かったです。- 7月15日
ママリ
あまり関係性が想像つかないのですが、どういう経緯で知り合ったのですか??
お金貸してって言うのは、相手からすれば関係性が壊れてもいいくらいの相手だと思います。
言われた時点で縁切りですね
-
ままり
私が旦那の事で叔母に連絡した時にその彼氏ともその時に初めて喋って、旦那の事相談して、それから関わるようになったって感じです
なるほどです、関係性が壊れてもいい、要するにうちら夫婦のことなんかどうでもいいと思ってるって事ですよね
だからお金貸してって言えたって事ですね- 7月15日
はじめてのママリ🔰
言わないですね🥲
同じように旦那が職場の後輩から20万貸して欲しいと言われて、結婚しててしっかりしてる子だし仕事もできるやつだからって貸してあげたんですが約束の日程になっても連絡もこなくて返してもらえず、その後も何度も電話で言ったみたいですが先延ばしにするだけで結局その人からは返してもらえませんでした😇
社長に話したら20万社長が立て替えて返してくれて、そいつの給料から勝手に天引きするってことになったので戻ってきたのでよかったですが絶対に他人にお金は貸すなと旦那に言い聞かせました🙌
-
ままり
叔母も私の旦那には1回だけしか会ったことないしましてや2ヶ月ぐらい前まで、目那は叔母とそれまでまっっったく関わったこともなかったんですよ。
-
ままり
やっぱりお金貸したら返ってこないのがオチですよね
親からも言われたことあります、お金は貸すなよ。貸したら返って来ないって思え。って。
ほんとその通りだと思います
旦那はあっちにお金貸してと言われた時に、お金の貸し借りはしませんよ僕。とはっきり断っていたので貸しませんでしたが、旦那まじナイス!そーゆーとこちゃんと断って、お金のことに関してはちゃんと考えれてるししっかりしてるって思いましたw- 7月15日
退会ユーザー
本当に大事な友達ならお金で関係崩したくないから言わないですね。そもそもいい大人がお金貸してが私は信じられません
はじめてのママリ
ん〜🤔そうなってくると、その事情も本当かどうか怪しいところですね😅
ままりさんの叔母さんなんですよね?
何故姪っ子ではなく姪っ子の旦那に連絡してきたのかも謎です…旦那様が甥っ子なんですかね?
まぁどちらにせよ急に連絡取る様になって金銭の話をしてきた時点で縁切ります😂なんなら自分の親兄弟にも注意喚起します。
ままり
叔母も叔母だけどそれに乗っかった彼氏も彼氏だなと思って2人して終わってんなって思いました
ままり
私も、車が壊れたとか言ってるけどほんとなの?って思いました
こいつらもしかしたら車が壊れたとか言ってうちらを騙して、うちらから金巻き上げようとしてんじゃないのって思いましたもんw
私の叔母です!
私は専業主婦なんで私が貸す事はできないんで、彼氏が旦那に電話して聞いてきてたんですよね