※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後痩せるどころか太ってしまっています😭完ミなので痩せにくいとは思っ…

産後痩せるどころか太ってしまっています😭
完ミなので痩せにくいとは思っていましたが
太っていってしまって、、
もともと太ってますがますます醜い体型です。
夜YouTubeとかみて運動しようと思っても
疲れ切って寝てしまいます。言い訳です!泣
子どもの残りごはんを食べたりもよくないとは思ってますが、、泣
みなさんどうやって痩せましたか?
11月に旅行に行くのでどうにか少しは痩せて行きたい!!

コメント

ラティ

私完ミですが、産後半年頃から地味ーに落ちてってます😊
今は 着圧とコルセット着用してスキマ時間に軽く動いてるぐらいです。
※運動嫌いです笑

ままりさんと同じく残りものとか食べちゃいます🙋‍♀️夜も運動してません←

はじめてのママリ🔰

育休中は暇すぎてめっちゃ太りました!
仕事始まったら何もしなくても痩せます!

はじめてのママリ

とにかく食べない
これだけで妊娠中に太った
25キロを3ヶ月で落としました。

ちなみに3人とも完ミで
3回とも25キロは太ってます。

もっふぃ

私も年子で産んで元から太ってるのにプラス8キロから微動だにしませんでした😂こども達寝かせた後YouTubeでハード目のトレーニング1時間くらいとストレッチやって1年間かけてマイナス10キロ落としました!
ただ下の子が安定して寝てくれるようになった一歳くらいから始めたのです、まだ産後4ヶ月とかなら無理せず簡単なトレーニングとかしてみるといいと思います!
私はとりあえず大きい筋肉動かせば全体的に痩せるかなと思い太ももとお尻のトレーニングしてました。
色々やって気づいたのは内容よりいかに継続できるかが大事なので、最初はハードル低く30回やったら終わりとか、10分やったら終わりと明日もやれそうと思える運動から取り入れてくといいと思います!
食事も色々やりましたが、やっぱり少しの運動も必要だと思います😊

はじめてのママリ🔰

体に悪いのであまりおすすめできないですが、夕飯をプロテインに置き換えてました!
産後初の美容院に行った時、鏡に写った自分がしんどすぎて…😂