コメント
ままり
うちは被せは黒ですが、サイドがメタリックな赤です!
好きに決めさせました😅
長女がやっぱりあまりないカラーを選んだのですが、入学するともう誰が何色のランドセルでも全然気になりません笑
お迎えの時目立っていいなと思ってます
ボーボボmama🦖🐾
無理です😂😂
申し訳ないけど即却下します(笑)
うちもくるピタランドセルの真っ青で留め具がベイブレードみたいなの欲しがられてますが、私思いっきり口出ししてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
あまりにも予想と違ったものがくると、口出ししたいですよね🤣笑
とりあえず、ギンギンギラギラカナブン青バージョンランドセルの否定はせずに(でも肯定もせず)ママのオススメはこれなんだけど〜と見せたりしています💦
空気を読むタイプなので「ママのオススメもいいねー、それにしようかなぁ」と言ってくれるのですが、本心は揺るがずカナブン青バージョンがいいようで💦
服はシンプルなものを好み、派手なものは一切着てくれないので、逆にランドセルこれ本当にいいの!?という疑いもあります。笑- 47分前
マリ
検索してしまいました😅すごい色ですね!安全だと思います!
うちの子まだ年中ですが、年少まで赤(こまち)がいいー黄色(ドクターイエロー)がいいーと言っていて不安でしたが今月ランドセルコーナーに行ったら黒に赤のイナズマがあるやつ選んでくれて安心しました🤣笑
まだ来年なのでそれまで変わらないことを願います🙏
-
はじめてのママリ🔰
検索してくれましたか🤣笑
もしかしたら使っているお子さんもいるかなと思って具体的な画像を載せるのは控えたのですが、検索するとそれっぽいのが何個か出てきますよね💦
他のお子さんならその色も素敵ね!と思えるし、本人が選んだ色なんだろうなとも思えるし、リュックとかランドセルカバーなら我が子がその色でも全然オッケーなのですが…
6年間使うであろう、ランドセル本体の色がこれかぁ😭と、親失格ですが思ってしまいました💦
息子は空気を読むタイプなので、「ママのオススメもいいね!ママが選んだランドセルにしようかな」とか言ってくれるんですけど、やっぱり本心はギンギンギラギラカナブン青バージョンのランドセルがいいようで😭笑
もちろん、子どもの選ぶものを優先してあげたいけれど…
難しいですね💦- 53分前
はじめてのママリ🔰
わたしは受け入れられます🙆♀️
街中でなかなか見ないなら目立つので安全面を考えても目立って人の印象に残る方がいいかもと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
我が子でなければ、素敵な色だね!自分で選んだんだろうね!意見を尊重してくれる素敵な両親💓で終わるのですが、いざ我が子の6年間使う8万くらいのランドセルがギンギンギラギラカナブン青バージョン色のランドセルだと、踏ん切りつきません😭笑
うちの子、服はシンプルなものが好きで、絵柄が入っているような服は一切NG🙅♂️なのに、たまに絵柄の入った服を欲しがって買うんですが1度も着ないんです!
なのでランドセルも、こんなにド派手なので後悔しない!?という気持ちもあります😭笑- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
親の要望もあるとは思いますが、使うのは本人なので好きに選ばせたらいいと思います🥺
- 44分前
ようちゃん
カナブン青バージョンという言葉に思わず笑ってしまいました🤣
でも画像検索したら想像よりきれいな色でした💙
カナブンを意識しすぎてたかもです笑
でも確かに私が親なら…え!それ!って思ってしまうかもです笑笑
私小学校で働いていますが、この色はなかなか見ません!
でも珍しい色のランドセルだと、他の方がおっしゃってるように、安全面でいいかもしれませんね💙
最終的に息子さんが何色を選ぶのか楽しみです😊
-
はじめてのママリ🔰
検索までしていただきありがとうございます!
メタリックイエローグリーンでリアルカナブンじゃないだけマシなのかもしれません😂笑
これが他のアイテムなら素敵な色だなと思えるのですが、8万弱の6年間使うランドセルがこの色かぁ…という気持ちが拭えません🥹
私も通学時の色んなランドセルの子見ますが、この眩しさのランドセルは見たことがありません🫣笑
田舎だから、浮いちゃうんじゃないかという心配もあります💦
難しいですね😭- 38分前
ままり
色検索して見てみましたが全然受け入れられる色です🤣!
普通に綺麗な色って思いましたよ🥰
入学したらほんとに色んな色のランドセルがあって
私はあんなに悩んでたのがアホらしくなりました🫣🫣
息子は5年ですがゴールドのランドセルです🤣
入学式のときはシルバーの子もいました🥹
はじめてのママリ🔰
被せ黒×サイド赤なら、全然許容範囲ですよ👏✨
うちも最初はそんな感じのを選んでいたので、いいじゃんー!と言っていました☺️
ギンギンギラギラカナブン青バージョンのランドセル、ぜひ見てほしいです!笑
なんか、次元が違いました。笑