※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意地悪な性格なのか、ふざけていたのか、、、昨日、友達と少1の娘さんが…

意地悪な性格なのか、ふざけていたのか、、、

昨日、友達と少1の娘さんが一緒に遊びにきてくれました☺️
うちは7ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻

うちにお祭りでもらった拳銃のおもちゃが有るのですが、それはトリガー?を引くと音がなったり光がピカピカします。

それを友達の娘さんが、うちの子めがけてずっとトリガー引いて打つふりをしていました🔫(笑)
ずーっのピカピカ光る光を当てられ、それなりに大きい音がして赤ちゃん的に何が起こっているのか分かってはいないようでしたが、驚いているようでした。

友達は娘さんに対してやめなよ!と何回か結構強目に声かけてくれたのですが、娘さんはやめずに結構続けてて💦

ちょくちょくうちの子に対しての関わり方とかで意地悪なのかな?という面も見えたのですが、それは私の勝手な感じ方かもしれないし、あまり先入観を持ってはいけないと思ったのですが、少し不思議で、、、

友達も娘さんは結構気が強い、と言っていたので、気は強いんだろうなと思うのですが、親に言われてもやめないんだと思ってびっくりしてしまいました🥲
友達は子供と真剣に向き合うタイプなので、あの子の育て方というわけではなさそうなのですが、そうでなければ元々の性格なのでしょうか、、、

意地悪でしてるなら怖いなし、ふざけてしてるならやめないんだなぁという驚きです🥲
小学1年生なら、そういうのもふざけてしちゃうんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

自分がママリさんの立場で、我が子が7ヶ月だったらと思うと、光とか当てられ続けるのすごい気になっちゃいそうなのですが、お友達はやめなよと言うだけですよね?それって子供に真剣に向き合っているのですかね、、、?
うちの子が同じことしてたら、言ってもわからないならブチギレて取り上げます。
同い年でもなく、赤ちゃんにそんなことしてたら尚更、、、。
小1なら言ってわかるでしょうし、自分より弱い子に優しくできないなんてブチギレ案件です。