※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えの時に咳が辛そうでした〜と言われたら翌日休みますか?😣…

保育園のお迎えの時に咳が辛そうでした〜と言われたら翌日休みますか?😣
先週の木曜日の夕方から発熱で金曜日休んでおり、病院も受診済みで薬はあります。
先週は4日休んでました。
手足口などではなく普通の風邪で休みまくっててしんどいです🫠
そして1日休んだところで変わらないだろうなと思うとさらに憂鬱…。

1歳児クラスです。

コメント

maru

私なら休みません!!
そして保育園で働いてますが
咳ひどくても休まない人ほとんどです、、

お子さんが家でもそこまで体調悪そうでないのであれば登園していいと思いますよ。
お昼寝で咳き込んで辛そうなお子さんいますが、保育園である程度配慮あるとおもうので、、。
お仕事もしているしそこまで休めないことも理解しているはずです

ママリ🔰

咳とか鼻水なら、すみません、、、と思いつつ預けます。
本人が元気なことが大前提ですけどね。
咳がひどくて生活に支障が出るレベルでなければ、そう簡単に休めないです……ただ、早くお迎え行く努力はします!!

はじめてのママリ🔰

私なら休みません!熱が出ない限り!
すっごくぐったりしていつもと様子が違うならちょっと迷うかもです💦