※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お仕事

皆さんならどう感じますか?私と主人は同じ会社で部署は違います。先日、…

皆さんならどう感じますか??
私と主人は同じ会社で部署は違います。
先日、会社の福利厚生でお得に生命保険加入出来る制度があり、申し込みは自分のスマホヤPCから社員番号を入力して申し込むというものがあったんですが、
同じ会社だし、操作が分からなければ私に聞いてくれれば家でも出来ると思ってたんです。

その日は息子(1歳)が熱を出して保育園から呼び出しがあり、私は早退しました。
その時に主人にも早退する旨LINEしました。
休む暇もなくトイレも我慢して息子を病院に連れていき、
家に着いて息子に夜ご飯を食べさせてたら
19時頃主人が帰宅。
何となく私が「何時に仕事終わったの??」っと聞いたら
モゴモゴ言い出して、結局その日は夕方17時くらいには会社について、事務員さんと保険の手続きをしていたと。
私は保険の手続きは家でも出来ることだし、
息子が熱出して病院連れて行って、職場の人に頭下げて早退して私が大変な思いしてる時に自分はヘラヘラしながら事務員さんと保険の手続きしてたんだ?
私が大変かな?とか、大丈夫かな?とか想像しなかった?
こういう時は少しでも早く家に帰ってきてくれたら助かる。
と伝えました。
でも、主人に言われた言葉は「言い方が悪い」です。

もう何でも事務員さんに聞けば?と思ってしまいました。
都合よく私に聞く時もあるし。
だったら一貫して会社のことは事務員さんに聞くって徹底してもらった方がこちらもなんだかモヤモヤしなくてすみます。
私の心が狭いんですよね💦
事務員さんにヤキモチとかアホらしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務員にヘラヘラしながらは言い過ぎですね。
自分が早退して、子供の看病を1人でして大変なのはわかりますし、早く帰ってきて手伝って欲しかったのはわかりますが、男の人って気がきかないです。
早退することになった時、早く帰って来てと伝えましたか?
保険の手続はその日じゃないとできなかったのかどうかわかりませんが、それをやっていたからといって、そのような言い方で八つ当たりは良くないと思います。
逆におとさんが会社で異性と手続してたとして、ヘラヘラしながらしてたんだ?と言われたら嫌な気持ちにならないですか?早く帰って来て欲しかったことだけど伝えたら良かったのにとは思います。

• おと

おと

確かにそうですよね。。
    普段の姿を見てるからでしょうか。
    被害妄想が強く出てしまいました。
    私の言い方も悪かったと反省します。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

ヤキモチというか、家でも出来る手続きなのに熱を出してる息子さんを放っておいて会社に滞在していたのが嫌悪感ですね、私なら…

• おと

おと

そこも引っかかりますよね。
    いつも自分のことしか頭に無いんです。
    自分が気になったらそれを優先するって言うか。。

• 52分前