※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室を推奨としている病院で、寝る時に預けるのは、あまり良くないですか?

母子同室を推奨としている病院で、寝る時に預けるのは、あまり良くないですか?

コメント

ママリ

助産師さんや、看護師さんが、赤ちゃんを夜中でも優しく迎えてくれる、病院ならありですね😊

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ🥺
もし気が引けるのであれば、入院中数日は夜預かってもらって途中から同室したいとお伝えして預けるのはどうでしょうか😌?

私も出産した産院が同室推奨してましたが、夜は預けてました(家に帰ったら夜も休めないのでw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい回答ありがとうございます😭
    私もたくさん眠りたくて、、。
    本当に休めるのも今だけですよね😌

• 7月14日
ままり

呼ばれない限り預けてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい回答ありがとうございます
    凄く安心しました😮‍💨

• 7月14日
あお

後期面談のとき、助産師さんが『基本母子同室ってなってるけど休みたいときはいつでも呼んでね!!全然預けちゃって大丈夫だから!』と優しく説明してくれたので休みたい時は預ける予定です!!

• あお

あお

退院後はまた大変になるかと思いますので、今は甘えていいと思います☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    素敵な病院ですね、!
    私も色々と相談をしていれば良かったです😭

• 7月14日