※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校の教師か特別支援学校の教師について、メリットとデメリットを教えてください。休みの取りやすさや人間関係についても知りたいです。

今、小学校の免許を取って、今年の教員採用試験を受けている最中の者です。
これから、普通の小学校の教師になるか特別支援学校の教師になるか迷っています。
転職なので、30代後半です。
小さい子どもがいます。
どちらの方が良いか、メリットとデメリットを教えてもらえると嬉しいです☺️
休みの取りやすさや先生同士の人間関係など、教えてもらえると嬉しいです☺️
よろしくお願いします。

コメント

mama

小学校教諭をしています!
特別支援学校のことは分かりませんが、休みは取りやすくなったと思います!(ちょっとした行事ごと、発熱時など)
先生同士も、ママさん先生もいれば、新卒の方、転職して来られた方、ベテランの方など幅広い層の先生方がいらっしゃいます。私の学校は、本当に誰とでも話しやすく、相談しやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😊
    休みが取りやすいと聞いて安心しました😮‍💨
    担任を持つと、一日中授業なので、休めないのではと心配してました💦
    休む場合は、管理職が入ってくれたりするんですか?
    相談しやすい職場は理想ですね✨✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨✨
    希望を持って先生になれそうです😊
    ありがとうございました☺️

• 7月15日
  • mama

mama

昔は休めなかった時いて、私も最初不安でしたが今では問題なしです!

他のクラスの先生や空いている先生、管理職などが入ってくれます!

• 7月15日