※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在時短正社員ですが、パートに転職するか悩んでいます。子供は0歳児4…

現在時短正社員ですが、パートに転職するか悩んでいます。

子供は0歳児4月入園しました。
本当は0 1歳まで見たかったですが、
激戦区で希望園に入れるために泣く泣く入れました。

もちろん保育園には感謝していますが
家事育児(夫の仕事の都合上ほぼ私)、仕事で疲弊しています。。
そして色々と理由はあるんですが
やっぱり子供ともう少し一緒にいてあげたいな、
いたいな、と思っています。
せめて年少さんくらいまでは仕事をセーブしたくて
パートにして勤務時間や仕事内容を減らしたいです。

だけどやっぱり給料は半分ほどになるし
なにより2人目ができた場合の保活が詰みます💬
不妊でがっつり治療が必要のため、
今の所2人目の予定は無いんですが😖

同じような経験とか
お気持ちわかる方いらっしゃいますか😭

コメント

ママリ

今しかない可愛い時期を一緒にいたいなって気持ちがあるならパートにしてもいいのかな?って思います!!
私はゆくゆく2人目考えているなら、育休手当のこともあるし、時短正社員にしておいた方がいいのかなとは思ってます。私の場合はとりあえず上の子が小学校に上がるまでは時短正社員で頑張りたいなと思ってます。うちも旦那さん何も頼れないので、それ以降はもしかしたら転職するかもです😭

私的には全ては旦那さんの収入次第だと思います‪🤣‬うちは旦那さん収入低くて、私がパートになるのは無理かなって思ってます。でも経済的に問題ないなら、私はパートになりたいです!!!