※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

整体、まだ通い始めて数回ですがちょっとモヤッとしたのでもう行くのや…

整体、まだ通い始めて数回ですが
ちょっとモヤッとしたのでもう行くのやめようかと思っちゃいました。
みなさんならどう思いますか?

予約してた日に子供が熱出たので
子供の体調不良不良のため行けないのでキャンセルしたいと連絡しました。
すると、 お大事に。のすぐ後に、次回の予約がないですが今週どうですか?と……
体調不良でまだ状況わからないしまだ予約できないよ、と思ってしまいました。
最初はまだ次回予約の日なんて決めれないよ~って軽く考えてましたがだんだんとこの状況でキャンセルした人にすぐ次回予約の話するとか良い整体じゃないなと考え始めてしまいました……

産後から(産前からもあるけど)色々痛いけど整体なんて行く余裕もなく、今回やっと妊娠前の貯金崩して少しずつ整えていこうと思っていたところでした……

コメント

ママリ

産後の骨盤矯正含めて、4か所ぐらいの整体や接骨院に行ったことありますし、今も腰痛の治療で整体通ってますが、どこもそんな感じでした。
キャンセルした流れで次の予約は入れられますか?とか必ず聞かれました。
無理ならまた改めて予約しますって言うし、都合つきそうならその場で次の予約入れてました。

整体に限らず、歯医者でも美容院でも、予約必要なところだと大体そうです。
特に不快に思ったことはありません。
良い整体かどうかは、そういう電話対応ではなくて、通ってみて整体の腕がいいかどうかで判断するものではないですかね。

はじめてのママリ🔰

もちろん、お子さんの体調が第一です!
ただ、あちらも商売ですからね💦
私も美容師してますが、当日もしくは前日などの直前キャンセルってなかなか痛いです😓本来あるはずだった売り上げがないので💦
お店を個人経営されてる方は売り上げに直接関係するだろうし、雇われの方でもきっとそういった職の方は売り上げノルマや目標みたいなのもあるはずです💦
私自身も子育てしながら美容師しているので、予約が入っていても子供が保育園や学校に行けないぐらいの状況だと急なお断りの連絡、予約変更のお願いの連絡をします。
ママリさんは逆にやっと整体に行ける状況で予約したのに、あちら側から予約変更のお願いや行きたかった日に当日連絡が来て行けなくなったら何も思わないですか?💦

整体の方の言い方や電話状況が分からないので何とも言えないですし、ぐいぐい来られるのを不快に思ったのもとても共感します。

逆を言えば、次の予約をと思ってガツガツ来るタイプは真面目というか仕事に熱心なタイプなのかなとも思いました☺️

結局言い方ですよね💦

ままくらげ

私はそこまで気にならないし、預かってもらえる家族の予定がわかってて予約が取れるなら取りたいですね🥹

はじめてのママリ🔰

普通でしたら、キャンセル承知しました。お子さんお大事にしてください🥲 また都合が合う日がコザいましたらよろしくお願いしますとかですよね
私だったらちょっと嫌です

はじめてのママリ🔰

んーそんなに違和感はないですけどね…
それより整体に貯金崩していくのはもったいないなーと思いました😂