※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

歳の差6個の姉が弟に意地悪すぎて、下の子が性格悪くならないか心配です…

歳の差6個の姉が弟に意地悪すぎて、下の子が性格悪くならないか心配です🥺
おもちゃ奪ったり、大声で罵ったり、叩いたり…書き出したらきりないくらいに意地悪姉です…😭
優しい瞬間もありますが…弟が自分の意に沿わないことしたら手のひら返しなことも多々あります。
やられっぱなしの弟がひねくれないかほんとに心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6歳差姉弟です!
意地悪な姉とやられっぱなしの弟です😭

周りの歳の差姉弟は下の子可愛い!みたいにいいお姉ちゃんをしてるみたいなので、羨ましくて😭

仲間がいて嬉しいです。。

はじめてのママリ🔰

うちもです。4個差の兄妹で6歳半2歳半ですが、上の子がほんっとに意地悪すぎて。
結果上の子ばかり叱る事もふえ、上の子は僕ばっかり怒られるとひねくれていじけて、親の目の届かない所で意地悪してたりする。

上の子も上の子の我慢があるのはわかりますが、なんでそんなことばっかりするのってなりますよねー🥲
うちの下の子は兄に似た意地悪行動をだんだんするようになり、困ってます。

同じような方見かけてついコメントしちゃいました