※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が元々好きじゃないのですが、子供といるときに自分の時間が取れな…

子供が元々好きじゃないのですが、子供といるときに自分の時間が取れないのが嫌です。
子供が話しかけてくると、スマホも中断しなきゃいけないし、面倒だなという気持ちしかないです。
同じような方いますか?

コメント

キウイ

分かります〜!
1人の時間が最高すぎて…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族それぞれ帰ってくると、ああ…帰ってきた…となります🥹夫だけならまだしも子供にこんなこと思っちゃうのダメだなーって…😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

同じです。しかもママリで回答くれる人とか周りには
中々おなじ人いなくて尚更辛いです笑
一緒に遊ぶのとかほんと苦手で
逆に毎日外連れだして時間つぶしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら、子供といるの幸せ💞って人のが多いです🤣
    親とか周りをめちゃくちゃ頼れるからかなぁ?と思いますが😭
    うちは自宅保育ワンオペ、旦那使えない
    なのでキツイです笑

わたしもスマホ見ながら
    適当にあしらってます、
    罪悪感感じて定期的にママリやチャッピーに相談してしまいます🤣🤣🤣🤣

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないですよね、、周りの友達も子育て大変ー!とか自分の時間ないー!とか愚痴を言いつつも、子供接してるのを見るとすごく優しくて🥹

私は家でも人前でも冷たいというか、あしらうような感じにしかできません。「あー、そーなんだ、すごいね、へー」とかしか言えてない気がします。

習い事とか行くと他のママの子供への接し方見て落ち込みます🥹

• 9分前