被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、ルッキズム文化が加速していてみんな拒食気味になっていて胸が痛む…… お友達Aが「ウォニョンになりたいから食べない」って言って飲み物だけで遊…
晩ご飯にサラダを出したいのですが、日持ちする方法ありませんか? フルタイムで仕事復帰したので頻繁に買い物に行けず、炒め物やスープで野菜を入…
マイホーム建てた方、 リフォームやリノベーションされた方に質問です🔨✨ 建てよう、と決めてから実現まで 何年くらいかかりましたか?? 我が家は…
妊娠8ヶ月、9ヶ月くらいから体重の増え方が急激で、、 悩んでいます😵💫😵💫😵💫 健診終わった日にホッとしていっぱい食べて、いつも後悔してます、、 …
境界知能、ASDの年長の娘の就学をめちゃくちゃ迷っています💦 特に女の子で支援級に通っていらっしゃる方にお聞きしたいです。 基本的に明るく穏やか…
年少でこども園に通ってる長男について質問です。 Aくんという子と仲が良く、園ではよく遊んでいるようです。昨年から同じクラスでずっと仲が良いよ…
来月レンタカーでお出かけするのですが、これ便利だよって車グッズとかあれば教えてください! 前までは後部座席に私と上の子で乗ってましたが、2人…
最近夫が嫌すぎます。 1週間分の献立を決めて週に1回スーパーに行って 重い買い物カゴ持って帰ります。 なのに、「おれ今日は素麺食べたいから素麺…
夫の育休中に地元の祭りと、旦那の実家の祭りがあり、 どちらの祭りも夫が大好きな祭りなのですが 合計合わせて4日間です。 朝から夜中までが丸々4…
現在38w3dの7/24予定日妊婦です🤰🏻 明日は上の子が産まれた週数でドキドキしてます☺️ 予定日近い方いらっしゃいますか?✨
手足口病についてです。昨日の日曜日に発熱→湿疹になり今日病院を受診したら手足口病と診断していただきました。保育園は熱なし食欲あり機嫌が悪そう…
学童に行きたくないと言う息子。 お仕事やめて〜と言っています。 悩みます。 一年生のお母さんどうしてますか?
クリスマスディズニー行こうと楽しみにしてたら、ホテルもチケットもDPAも飛行機も何もかも値上げ😭PPもなくなるし… 何年も楽しみにしてお金貯めてた…
2歳0歳の寝かしつけについて 0歳はすぐに寝てくれるのですが、 2歳が日に日に寝てくれなくなりました。 夕方保育園から帰宅してから、下の子が…
この暑い時期にお宮参りに行く方、子供の服装ってどんなですか? 退院着の長袖ロンパースだと暑いですよね… 産着で見えないから薄手のロンパースとか…
36週2日の妊婦です🤰 元々性欲は強めなのですが後期に入ってから余計増してしまって、上の子が寝た後ゴムありで何度かしてました😇 34週5日の時ちょ…
初めてトイレでおしっこ出たぁぁぁぁあああああ😭😭😭💓💓💓 トイトレ全然やってなくて気が向いた時だけトイレ座らせる程度でゆるーくやってるのに今日いき…
子供の嘔吐初めてだったのですが 私自身が嘔吐恐怖症の為焦ってしまいます…… 夜中もいつ嘔吐するか、ちゃんとゴミ箱に吐かせられるか、シーツ汚れた…
イライラすると口が悪くなってしまいます。 保育園、幼稚園の先生みたいな優しい声がけで聞いてくれたらいいのにって口悪いの移るなーって思いながら…
おしゃぶりについて👶🏻 生後3週目に入りました。口寂しいのかミルクや母乳を飲んで30分後に1時間後に口をパクパクさせ泣き始めます。その度に母乳をあ…
妊娠中うなぎ食べた方いますか〜?
熱がある日はどんな一日を過ごしますか?1歳児熱ががりますが、一日中家にいるとぐずぐずで抱っこ命になります。 ワンオペで10キロ越えを抱っこし続…
現在5w4dです。 先週はガスが溜まってるなーって感じのお腹の張りで苦しかったのですが、今はご飯食べたらお腹パンパンになって苦しくて歩くのもしん…
皆さん赤ちゃんが泣いてる時なんで泣いてるかわかりますか? 今2人目の子がいるんですが、正直2人目でも分かりません💦 2人目で分からない人ってあま…
36w0d 4人目の経産婦です。 子宮収縮している痛みが夕方くらいから不定期にきています。 強い痛みではないです。 元々木曜日に検診予定ですが、と…
私が勧めたら興味無さそうにするのに、友達やSNSで見て「これいいやん!」とかいってくる旦那。 夏休みは川遊びしてキャンプとかしたいって話しても…
出産のときに、会陰切開しなかった方いますか? 会陰は切れずに伸びるのでしょうか? 産まれた後の痛みはどのくらい続きましたか😢? 1人目会陰切開し…
出産予定まであと3週間! それでも何も手伝わない旦那か育休45日もとる意味が分からない。 お風呂の浴槽やタイル掃除、ベランダ掃除、トイレやゴミ出…
子供いると車はあったほうがいいですか? 生後7ヶ月の子が1人います。 我が家は駅もスーパーも近く、基本は電車移動、帰省時にレンタカーを借りるく…
保育園でだけ発熱するけど帰宅後から平熱になるのを何度も繰り返しているお子さんいらっしゃいますか? この2週間ほどずっとそんな感じです。。 月…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…