※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産のときに、会陰切開しなかった方いますか?会陰は切れずに伸びるので…

出産のときに、会陰切開しなかった方いますか?
会陰は切れずに伸びるのでしょうか?
産まれた後の痛みはどのくらい続きましたか😢?
1人目会陰切開して縫ったので、1ヶ月くらい痛かった気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目会陰切開なし(会陰裂傷はあり)
2人目会陰切開、裂傷なし無傷でした!!
1日、2日はなぜかお尻?が痛みましたが、産んだ初日からスタスタ歩けて退院のすぐキッチン立ってました😂😂回復が全然違いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜凄いです!!
    会陰を切らないと回復が早いのか、2人目だからか気になります…!
    しばらく変な歩き方してたので、普通に歩けるのびっくりです😳✨

• 12分前
はじめてのママリ🔰

1.2人目は会陰切開したのに3人目はまさかの無傷でした✨体重は一番大きかったのに😂切開なくても確かにお股は痛いですが、全然違いますね…初日からトイレも余裕でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日以降はほんど痛くなかったです!
    毎日消毒とかきてたけど余裕でした🥹
    会陰切開したら、座ることさえ辛かった記憶あります。笑

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日よりも、翌日以降の痛みがつらくて…🤢
    切らなくても痛いは痛いですよね…大きいもの出てきてるし。そんなに伸びるのが不思議です。
    初日からトイレ余裕は凄すぎます!
    相当つらかったきがします。笑

• 14分前