手足口病についてです。昨日の日曜日に発熱→湿疹になり今日病院を受診し…
手足口病についてです。昨日の日曜日に発熱→湿疹になり今日病院を受診したら手足口病と診断していただきました。保育園は熱なし食欲あり機嫌が悪そうでなければ湿疹があっても登園OKとのことでした。今のところ熱も下がり、食欲は食べる意思はあるけど完食はせず半分は残す(水分は割と飲めてます)。機嫌は昼寝の時に寝起き少しぐずりましたがそれ以外は普通。明日この調子で体調良ければ登園していいですかね??湿疹は手足、口周りにあり手の指に水疱がありまだ潰れてません。多分、うちの子は軽傷の方だと思います。ですが昨日症状が出て明日には登園って早いですかね?、結構パッと見で湿疹が凄いし、でも保育園に直接連絡して湿疹あってもOKと言われたし、、悩みます。因みに有給がもうないからあまりもう休みは取れないです。。
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食事が半分しかとれてないのが少しどうかなーって感じですが、有給ないなら行って欲しいですよね💦保育園側がOKであれば行ってもいいのかなぁと思います!手足口病うちの子たちもなったことありますが、上の子は発疹のみで元気で手足のポツポツであれ?もしかして?ってなって念のため病院行って診断されたけど熱も出ず。下の子は高熱が続き水疱が口の中にもできて食事も取れずで散々でした。。結構個人差ある病気だなーと思うので、軽症ならいいのかな?と思ってます。
みー
食欲戻っていないから基準満たしていないと思いますよ💦
コメント