私が勧めたら興味無さそうにするのに、友達やSNSで見て「これいいやん!…
私が勧めたら興味無さそうにするのに、友達やSNSで見て「これいいやん!」とかいってくる旦那。
夏休みは川遊びしてキャンプとかしたいって話しても
いやー川は遊べへんだろ〜どーのこーの言ってたのに
旦那が子供2人連れて行った遊び先で小川があってパシャパシャ遊んでたらしく自分も楽しかったみたいで
「夏休み、川でキャンプとかしたいなぁ」とか言ってきました…😇
私が勧めたのは覚えていませんでした。
ここの遊び場いいみたい!→いやぁ下の子がどーのこーの
で数日後「友達がここの遊び場勧めてくれて、めっちゃええらしい✨」と😇
育児グッズ、習い事、レシピ、おもちゃなどで数えきれないくらいこの現象を起こします。
私提案力には割と自信があるのですが…😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの旦那もそうです。
私のいうことにはとりあえず否定ではいるし、進めてもやらないです😇
でも男友達やら自分がなんかでみた情報やら、医師とか権威がある人のいうことやらにはころっといきます。
それ、私が何年も何度も言ってたことやん!みたいなの結構あります。ムカつきます。
ままり
わかります!!!
私が言ったときは興味なさげなくせに、友達の影響で急に興味わくのなんなんですかね???
育児グッズも、私がこれほしい!とプレゼンしても響かなかったくせに、先輩が勧めてくれたからと全く同じものをこれ買おう!とか言ってきたり、先輩からお尻拭きウォーマー勧められた!とか言って買おうとしたり(買いませんでしたが)、本当になんなんですか?笑
-
はじめてのママリ🔰
えーーー仲間いて嬉しいです🥲
そうそう!グッズとかあるあるです!
欲しいって言った時には いらんだろ〜とか言うくせに!ほんま腹立ちますよね!
メーカーまで同じもの買おうとしたりしません?笑
お尻拭きウォーマー、うちも全く同じことありました😱
当時は、子供のお尻のこと考えてあげてくれて嬉しいなと思って買いましたが(笑)今思ったらなんでその人のことばっかり信じる?!です(笑)- 47分前
-
ままり
わたしもお尻拭きウォーマーは最初買いそうになりましたが、母に言ったら「あなた真冬生まれだったけど、お尻拭きを冷たくて嫌がることなんて一度もなかったよ」と言われてやめました笑
車移動だからチャイルドシートはこだわりたい!と言ったのに、俺の親父はベビーカーにこだわった方が良いって言ってた!とか、謎の助言を間に受けたり…- 42分前
はじめてのママリ🔰
わっっっかります😇頷きすぎて首取れそうになりました。
多分ですが、無意識に自分のほうが妻より上みたいな感じに思っていて、妻から提案されたのを素直に聞くのはなんか嫌みたいな感じでとりあえず否定してきてるんやろって思ってます😂
でも、私も夫の提案にはえーー…と言って乗り気じゃないけど友達から同じものオススメされたらへー!いいな!ってなる時あります🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、自分もあります🤣🤣🤣
旦那の勧めてきたものは一旦スルーするかもです🤣🤣(笑)
色々調べて、比較して、これがいいって提案してるのに、旦那は聞いてきた一つの情報だけで いいらしい! に直結するのが腹立ちますよねえー- 34分前
はじめてのママリ🔰
えーーー仲間がいて嬉しいです🥲
男友達の情報への信憑性なんなんですかね?!
その男友達、いうほどまともな人ちゃうやん〜と言ってはいけないけど言いたくなります😩
そうそう!何年も何度も言ってたのに!