2歳0歳の寝かしつけについて0歳はすぐに寝てくれるのですが、2歳が…
2歳0歳の寝かしつけについて
0歳はすぐに寝てくれるのですが、
2歳が日に日に寝てくれなくなりました。
夕方保育園から帰宅してから、下の子がずっと寝ずに泣いているので抱っこ紐したり、泣かせっぱなしにしています。
極力、上を優先するように生活していますが、夕方から寝る時間までは上の子としっかり遊ぶことはできず....
今日はお茶はわざとこぼして遊ぶし、下を抱っこさせないように、ずっと抱っこして!と言うし、寝室に行くと「もう起きる!今何時?ママこっちで寝て!」など、ずっと寝ない理由を言ってきます。ほんっっとにイライラしてしまい、怒鳴ってしまいました。そのあと「ママいや!パパと寝たい!」と言われ、寝室から飛び出てきました。
今、パパと何やら喋ってる声が聞こえてきますが、悔しくてたまりません。
どうすればいいのでしょうか...??
下の子を寝室で寝かしつけてから、上の子と遊ぶ時間を作るべき?そしたら、落ち着きますか...??
- レママ🦕(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
うちの子も日に日に寝ないです💦
上手くいかない日は2時間ですね🥲
上の子と遊んでも寝まいので眠くなるのを待ってます体力えぐいです笑
トイレ行く ここ痛い絆創膏!お茶!永遠にいってきます。イライラして怒ることもあります🥲パパと寝るママいやって言われることあります🥲本当は怒りたくないのに……ってなりますよね
コメント