※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

生後3週目の赤ちゃんが口寂しさから泣き、おしゃぶりの必要性を検討しています。おしゃぶりは必要でしょうか。

おしゃぶりについて👶🏻
生後3週目に入りました。口寂しいのかミルクや母乳を飲んで30分後に1時間後に口をパクパクさせ泣き始めます。その度に母乳をあげていますがその後大量に吐くため、口寂しいのかなとおもうようになりました。吐く回数が多いためおしゃぶりを検討中です😭このような場合おしゃぶりは必要でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そんなかんじでおしゃぶり吸わせました👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NUK?のような名前ので、全面覆われてないやつが跡がつきにくい気がしてお気に入りでした✨

• 7月14日
  • ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね!ちなみに色々なおしゃぶりがあると思いますが、おすすめあったりしますでしょうか🙇🏻‍♀️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり良いですよ!
そういう時使う価値あると思います!
癖になるとか言いますが、そのうちおしゃぶり拒否始まって吸わなくなってしまうこともありますよ〜😭
うちは大好きだったのに突然拒否されて、今大変です😂

• ちい🔰

ちい🔰

早速購入してきたいと思います!
    おしゃぶり拒否あるんですね😳通用しなくなると確かにそれはそれで大変ですよね😭😭

• 7月14日
ゆっちゃん

おしゃぶりさせるの、全然いいと思いますよ!出っ歯になるの心配とか感じるままもいると思うんですけど、今の赤ちゃん期間は気にしなくて大丈夫です(一応歯科衛生士です)ちなみに私はおしゃぶり2種類買って、今日の気分はどっちですかー?と口に突っ込んでました。ちなみに娘と息子いますが1ヶ月ちょっとで騙されなくなって自分からおしゃぶりを吐き出すようになりました。要らないようなら自分でペっとだすので試してみるのありだと思います!
あと、口をパクパクさせてなくのは別にお腹がすいてるだけではない可能性あると思います!お腹パンパンとかただ単に抱っこして欲しくて甘え泣きとか!べつに泣いて死んじゃうわけじゃないので泣いて体力発散してもらうのもいいとおもいます

• ちい🔰

ちい🔰

すごく詳しく記載していただきありがとうございます😭2種類用意したんですね!自分で出すようになるまで確かに使ってみてもいいのかもですね!
    ちなみにどこのメーカーを使っていましたか?
    産まれつきのは魔歯がありそれで悩んでいたのもありました💦
    今日泣いたので抱っこを少ししたら授乳をしなくても寝てくれたので、色々試してみようかと思います!

• 7月14日
ママ🎀

新生児から少しずつおしゃぶり使ってます☺️
うちは眠いと自分の手を吸い出したり、ぐずぐずしたり、ギャン泣きになってしまったり...その時に使っています☺️
すぐに寝てくれるので手放せません🥹
PigeonとNUKを買ってみましたが、断然NUKがお気に入りみたいです♩
ただ、ほっぺに結構跡がつきます(笑)

• ちい🔰

ちい🔰

おしゃぶりを使っている方やはり結構いらっしゃるんですね😳🙌🏻やめ時がわからなくなりそうかなと思っていたのはありましたがギャン泣きや口寂しくてのぐずぐずが増してきたので早速購入してきたいと思います!!
    メーカーまで教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月14日
  • ママ🎀

ママ🎀

私も最初は、やめさせるのが大変かなぁと思っていたのですが、指しゃぶりやめさせる方が断然大変だったというママの意見を見て、速攻で買いました😂

• 7月14日