※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて👶🏻生後3週目に入りました。口寂しいのかミルクや母乳…

おしゃぶりについて👶🏻
生後3週目に入りました。口寂しいのかミルクや母乳を飲んで30分後に1時間後に口をパクパクさせ泣き始めます。その度に母乳をあげていますがその後大量に吐くため、口寂しいのかなとおもうようになりました。吐く回数が多いためおしゃぶりを検討中です😭このような場合おしゃぶりは必要でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そんなかんじでおしゃぶり吸わせました👶🏻✨

• ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね!ちなみに色々なおしゃぶりがあると思いますが、おすすめあったりしますでしょうか🙇🏻‍♀️

• 57分前
ゆっちゃん

おしゃぶりさせるの、全然いいと思いますよ!出っ歯になるの心配とか感じるままもいると思うんですけど、今の赤ちゃん期間は気にしなくて大丈夫です(一応歯科衛生士です)ちなみに私はおしゃぶり2種類買って、今日の気分はどっちですかー?と口に突っ込んでました。ちなみに娘と息子いますが1ヶ月ちょっとで騙されなくなって自分からおしゃぶりを吐き出すようになりました。要らないようなら自分でペっとだすので試してみるのありだと思います!
あと、口をパクパクさせてなくのは別にお腹がすいてるだけではない可能性あると思います!お腹パンパンとかただ単に抱っこして欲しくて甘え泣きとか!べつに泣いて死んじゃうわけじゃないので泣いて体力発散してもらうのもいいとおもいます