※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に行きたくないと言う息子。お仕事やめて〜と言っています。悩みま…

学童に行きたくないと言う息子。
お仕事やめて〜と言っています。
悩みます。
一年生のお母さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童楽しいみたいなので、行かせてますが、行きたくないなら、家で待たせますかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前はそうだったのですが、
    1人お留守番にさせる感じですか?

• 1時間前
さおり

長男も1年生の今頃に学童やだ…となり、それから鍵っ子です💦
平日は長くて3時間くらいはお留守番でした。
仕事は元々フルタイムバイトでしたが、その年の11月からは扶養内パートに変えました。
平日は日によって1~2時間お留守番の日もありますが、週2は必ず休みで子供が帰る時には家にいるのでその日は嬉しそうです💦

まま

うちも行きたくないって言ってます😣
行ったら行ったで遊んで楽しそうなのでとりあえずがんばってもらう方向で、、、
平日ならなんとかなりますが夏休みなど長期休暇はどうしても必要ですし、だったら普段から行ってた方がいいと思います。

私が仕事辞めるのはなしです😇
やめてあげれたらいいんですけどね、、長期的にみたらお金が無理です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうなら頑張ってもらいたいですよね😭うちはあんまり楽しい話も聞かず、迎えに行ったらないてる時もあったり。わかります。うちもお金が無理なので仕事はやめる選択肢はしたくないんですが、嫌がってるとなかなか気持ちもこちらも辛くて

• 59分前