※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近夫が嫌すぎます。1週間分の献立を決めて週に1回スーパーに行って重…

最近夫が嫌すぎます。

1週間分の献立を決めて週に1回スーパーに行って
重い買い物カゴ持って帰ります。

なのに、「おれ今日は素麺食べたいから素麺食べるわ」と言ったり、もうご飯作ってるのに「肉買って焼いて食べていい?」と言ったり自分勝手な行動が多すぎてイライラします。

え?「俺は〜がたべたい」??私と子供のご飯は?
もうご飯作って準備してあるのに????

仕事から帰ってきて自分がみたいテレビがあってそれに夢中で、しかも子供が寝る微妙な時間に帰ってきて

子供はパパと遊びたいってなってしまってパパが寝ないと寝なくて

昼寝から起きて何時間経ってる、何時には寝た方がいい、何時に寝ても朝起きる時間は同じだから寝るの遅すぎたら朝機嫌が悪い

色々考えて動いてるのはあいつは何も考えてない
自分勝手すぎるだろクソ

結局自分が先に寝て、子供はテンションがハイになってなかなか寝付けなくて可哀想。

もうほんっとに家庭内別居みたいにしたいです。
私がイライラするのがおかしいのか。
ずっと怒ってる嫁、お母さんになりたくないです
好きで怒ってるんじゃないんで

まじどう思いますか

コメント

うさぎ🔰

素麺や肉の件は私なら凄い怒ります。
せめて作る前に何が食べたいか言ってくれって思います。
私でもイライラすると思います。

因みに私は毎回夫に今日は何が食べたい?とは昼前くらいに電話で聞いてます。

あと帰ってきたら少しで良いから子供とコミュニケーション取ってと夫に伝えてます。(今は息子が好きなレースゲームを一緒にしてます)

3児ママ

まさに男あるあるというか、親になれてない男ですよね、、😫🙏絶対にイライラするし嫌いになります😫👍
わかりますよ〜男って自分が見たいときにテレビ見るし、行きたいときに何分でもトイレ行ってるし、寝る直前に帰ってくるのもタイミングくそが!!!ってなりますねそれは😇😇
いつまでも思考がおかしいんですよね〜わたしもそうゆうのは許せない性格でイライラします😇😇😇

• ママリ

ママリ

そうなんです!親になれてない男です。一生独身でいれば?って言いました!!!!!!まじでむりです!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと家族の中の自分の立ち位置わかってますか?って感じですよね。

父親として家族持ってるんだから、衣食住常に家族のこと考えて動いてほしいです。
素麺食べたかったら家族分茹でるし、肉食べたいんだったらママリさんがご飯取りかかる前に焼肉食べに行こうって誘うんだよ!!

こっちがいろいろ考えながら逆算して生活してること全然分かってないですよね。

• ママリ

ママリ

それ!!!!ほんとうにそう
    素麺の件は家族の分やれ!って言いました!!!!
    常に仕事を理由に家にいない癖に、家にいたらいたで自分勝手すぎて涙出ます!!!!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも常に仕事で家にいないんですが、稼いでるからこれで役目果たしてるって思っちゃうんですかね?
    自分勝手な行動するときに、家族のこと少しでも頭の中よぎらないのかなって悲しくなります💧

• 50分前