この状況で面会させますか…?旦那が子に会いたいと懇願しています。離婚…
この状況で面会させますか…?
旦那が子に会いたいと懇願しています。
離婚協議中
離婚原因は旦那の不倫
疑いの時点で別居しましたが、調べると真っ黒でした。
私が全部知ってる事を旦那は知りません。
不倫相手は妻友人であり子供同士は園もクラスも同じ
別居直後は面会してましたが、面会を早々に切り上げて女と会っていたことがわかった為、以降3ヶ月面会させてません。面会を懇願していますが、女とは切れてません。
子は3歳なので父親に会いたがってはいます。
ですが面会の日は必ず夜泣き、私が旦那にあった日も夜泣きします。
子の様子は旦那に伝えていますが、前から夜泣きはあった為、自分が原因がわからないので面会して試させてほしいなどと言ってきてます。
法的には私の感情で面会なしにできないことはわかるんですが、子のメンタルや先のこと(女と再婚など)を考えるとどうしても会わせたくはないです。
どうしたら旦那が引き下がると思いますか?
もし面会を許可するという方は、なぜ許可できるか教えてくださいm(_ _)m
長い割に端折って書いてるんですが、お時間ある方、経験のある方ご回答いただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみぃ
知見が何もなく力になれないのですが...
ママさんとお子様の事を応援してます。
ママリ
私なら絶対会わせないです🥲
子供には申し訳ないですが、、、今は会わせ続けても旦那さんは絶対他所の女を優先する人だと思うので
いずれ会えなくもなるし、、、と思うと早々に会わすのをやめたいって思う派ですね🥲
あともし会ってるときに女が関わってきたら、、、とか思うと恐怖すぎるので🥲
旦那にはその面を話して全てお前のせいでしかない。と分からせて引き下がらせたいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。また会えなくなって子どもが悲しむ、また蔑ろにされてしまうと思うと会わせなくないんです。
会わせないって方ばかりで安心しました。
離婚後に慰謝料請求を考えているので、まだ女と続いてるのは知ってると話せないんです…- 16分前
-
ママリ
離婚前に弁護士通して慰謝料の請求難しいですか?
私の旦那はちなみに元嫁さんにそうされてました😇もちろん子供にも養育費は払ってるけど一切会えてないです😇- 15分前
はじめてのママリ🔰
面会したいくらい大事ならなぜ相手を考えなかったんでしょうか💧 子供同士の園が一緒って後に知った子供が何を感じるか、、、周りにバレることも考えたら可哀想すぎます。園を変えるにも質問者様側は何も悪くないし、相手側に変えて欲しいくらいですよね。絶対会わせたくないし、園の転園も相手がしないなら考えるかもです。質問者様も、もちろんですが旦那さんは娘さんのこともその身勝手な不倫で傷つけてるなって思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
私とは離れられて、娘とは会える、女とも関係が持てるからオッケーくらいにと思ってたようです。
週に何回かは保育園の送迎で顔を合わせます。地獄です。
別居直後、相手から謝ってるのか謝ってないのかわからないLINEが来ました。転園はしませんと宣言してました。なのでうちは引っ越し+転園予定です。
私に謝罪はほとんどありません。全部バレてると思ってないので…
大人2人の身勝手で皺寄せが来るのは全部うちの子です。
すみません、あまり人に話してこなかったので長々と返答してしまいましたm(_ _)m- 8分前
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの私達を応援してくださりありがとうございます。
旦那との関わりを断てるよう頑張ります。