※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんはこの夫と一緒に頑張っていけますか?生涯支えていってあげれます…

皆さんはこの夫と一緒に頑張っていけますか?
生涯支えていってあげれますか?

デメリット
・バツイチで前妻との間に子1人だが離婚後絶縁している
・義祖父からの会社で働いており跡継ぎの立場
・会社関係の飲み会がよくある(多くて週1.2、少なくて月1)
・自分も一緒にその会社で働かないといけない
・義実家の近くに家を建てる(道路挟んで目の前)
・夫の地元なので知り合いだらけで中田舎なのもあり周りの目がたくさんある、噂もすぐ広まる
・義実家での家族の集まりがよくある(年末年始、お盆休み、GW、など)
・祭りのある地域のため祭りの時期は夫がほぼ毎日夜に練習あったり飲みに行く時もある
・夫の休みは基本土日だけど土曜が仕事の日もあるし祝日は休みじゃない
・基本的に育児はワンオペ

メリット
・愛情表現はたくさんしてくれる
・自分の会社だから融通は効く(子供の大事な行事などは一緒に参加してくれる)
・年収は郊外にしては高い
・義実家が太い
・年に数回の旅行はある

私は生涯この人を支えていける器ではないかもと最近思ってきています。
基本的に家にいて欲しいし会社の飲み会大事なのはわかりますがやっぱりいい気はしません。。
それをわかって一緒になったんだろと言われたら何も言えませんが、想像と実際経験するのとではやっぱり違いました。
義実家の近くにいることや周りの目が常にある環境で自由がない感じがしてしまって窮屈です…
1人の時間なんてないし前は唯一仕事の時間が息抜きになっていたのに、その仕事もこれからは義実家の会社で一緒に働くとなると、私の息抜きの場はどこにあるの?となってます…
夫のことは好きだと思います。でもこの環境のせいで最近わからなくなってきました。
私は覚悟がまだ甘かったのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、環境があんまり好きじゃないですね...周りの目があって自由がないのと、田舎だと子供とかの可能性も狭めてしまうな、と思ってしまいます🥲できる限りいろんなことを経験してやらせてあげたいので。
その義実家の嫁、以外の自分で居られる場所が少なくとも必要かなと思います。仕事も住む場所も義実家関係だと、ほんとに(嫁)という肩書きしか無くなってしまいそうで..

• ままり

ままり

そうなんです😭
    それが言いたかったのかもしれないです😭
    涙が出てきてしまいます。

ただの嫁でしかない、自分だけでいられる居場所がないですよね…
    自分の人生なのに自分のために生きていけないというか…
    夫や夫の家族や会社のために私がいるだけみたいな感じですよね。
    私の人生これでいいのかなとか考えちゃって、どんどん嫌になってきてしまってます🥲
    お金や持ち家があっても全然幸せじゃありません。私が求めてる幸せではないなって最近思い始めてしんどくなってます。

• 26分前
  • ままり

ままり

ママ友はいないです🥲
    夫の地元に去年引っ越してきたので全然知り合いがいません🥲
    自分の友達はいるのですがなかなか会える距離じゃなくて。
    でもシルバーウィークは地元に帰って会う約束をしてるのでそのときは思う存分友達と話してこようと思います!
    趣味とかも見つけてみます🥲

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達とかママ友とかはいますか?(嫁)ではなく、(子供のママ)としてでもいいと思うので、嫁ではない自分を伸ばしてみるのはどうでしょう?あとは趣味を見つけてそれに時間を使うとかです!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと窮屈な気もしますが‥でもたとえ離婚したところでシングルになったらもっと自分の時間はないと思います💧末っ子ってことは何人かお子さんいらっしゃるんですよね?一人で育てていくとなったら一人の時間皆無になりますよ💦

子供がそばにいるのって15年くらいなので、そのあとのこと考えたら結構いい環境な気がします(笑)まずお金がある、夫がいない日が多い→自分も旅行とか行ける😂好きなことできる時間が多いような💡シングルだと子供の手が離れてもお金を稼ぎ続けないといけないので結局自分時間の訪れは遅れる気がします‥

ママリ

何を優先して考えてるとかがかなり大事なのかなって感じですよね🥲
無い物ねだりもあるとは思いますが🥲

デメリットって書かれてる部分で私もデメリットだなーって共感したのは祭りの部分ですね😅
それ以外は正直私の考えだと全然メリットだけどな〜。って感じでした🥲

デメリットをデメリットとして捉えるのではなく、
この環境だからこそこれが助けられてる!!って感じでポジティブに考えれるようになるともう少し気持ちも楽になるのではないでしょうか😣

• ままり

ままり

ほんとですか…
    デメリットはそこだけなんですね😭
    私は今この環境全てが嫌になってしまってるのかもしれないです…
    なので全部デメリットにかんじてしまうのかもしれません🥲
    どうやってポジティブに考えたらいいかもわからなくなってきてしまって、
    この前話し合った時に夫にも、私はあなたを支えていける器じゃないと思うって言っちゃいました🥲
    夫は離婚なんて絶対にないと言うのですが、それもしんどく感じてしまって、一生蚊帳の中みたいな気分になってしまってます…
    どんどん落ち込んじゃって悪い方向にばかり考えてしまって😓

• 30分前
  • ままり

ままり

実家に帰ったりはたまにできてるのですが、まだ末っ子が2ヶ月なのもありなかなか1人で息抜きというのはできなくて…
    でもシルバーウィークは実家に帰ってそのときに友達とも会う予定を作ったので母や友達とたくさん話したいと思います。🥲

• 15分前
  • ママリ

ママリ

1回1人でリラックスできる環境作ってもらうとかは難しいですか?
    お子さんとか旦那さん等に預けて1日遠出してみるとか、、、。

• 24分前