被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外食で手づかみ食べって微妙なんですか? 1歳半の子供ですが、スプーンやフォークは使えるものの、9割手掴みで食べています。やる気の問題なのか…。…
大人が手足口病にかかった時の治るまでの期間を教えてください🙇♀️ 息子から手足口病がうつってしまったようです。 高熱が半日以上続き、平熱になっ…
まだ先のことやけど2人目も授かれたら嬉しいなと思ってるけど、1人目で悪阻おそひどすぎてなんも食べ飲みできんから点滴通いして、出産直前までゲロ…
初産婦さんで無痛分娩で出産された方 実際どうでしたか?感想教えていただきたいです😖 (思ったより痛かった、お産がスムーズに進まなかった、等)
2歳7ヶ月女の子👧🏻トイトレについて。「今日は朝から一度もオムツでおしっこをする事なく過ごせました。全部トイレで成功して朝履いてきたオムツで帰…
39歳シングルです。 35歳の彼氏がいて子供のこともわたしのことも大事にしてくれてます。 ただ一つ問題があり、彼は親の建築会社(自営業)を手伝…
子供の咳が酷い時 何かしている事などあったら教えて欲しいです😢🙏🏻 本日病院受診済みでお薬も飲ませました。 咳き込んだ後に勢い付いて吐きそうにな…
旦那が否定的で2人目諦めた方いますか?どう折り合いつけましたか? 今後話し合いますが2人目諦めなきゃいけなくなる可能性もありそうです。 つい…
Lovetoxicってお高めブランドと感じますか? セールであればしまむらとそんな変わらないと思っていたのですが、習い事のママ友に汚れてもいい服でブ…
子どもの習い事について相談させてください。 2歳4ヶ月の娘がいます。英語、ピアノ、水泳、公文の4つのうち、1番オススメなのはどれだと思いますか?…
看護師の資格はあるものの 看護師経験がほぼない でも働けるような場所って どこだと思いますか、、、
※排卵検査薬写ります! これって排卵のタイミング昨日でしたかね?😭😭😭 今日タイミングとっても間に合いますでしょうか?
みなさんAmazon派ですか?楽天派ですか? すぐ欲しいときはAmazonですが、 口座から投資、クレカなど全て楽天ユーザです。 最近どっちの方が安いん…
完ミで少食なお子さん、生後2〜3ヶ月で1回のミルク量、何ml飲めますか?🍼 お子さんの体重も教えてください🙏
仕事中の写真をSNSに上げることについてどう思いますか? インスタを見ていると、パティシエの子は厨房のケーキの写真、看護師や歯科衛生士の子は仕…
妊娠6週、すでにつわりです🤮 食べづわりっぽくて、 焼きそば、ポテト、枝豆、ラーメン 今のところ食べられます🥹 こういう系で食べられそうなもの教…
帝王切開後、生理何回きてから妊活始めましたか?
仕事から帰宅した旦那さんに育児をしてもらってますか?私のところは仕事から帰ってきたら子供より自分の時間を優先してあまり子供のことを見たり遊…
皆さんに質問です。 9月に再婚で隣の市に引っ越します。 保育園についてです。 3歳女の子(年少クラス)1歳男の子(1歳児クラス)です。 子どもたちふた…
すごくむかついてるので聞いてください 先日美容室に行きました。 前髪の縮毛と顔まわりのカットです。 赤い線の部分は小顔効果のため残してたのに…
小学校2年生の男の子、身長129cm 24.5kg です。 痩せすぎでしょうか?大丈夫ですかね。 なかなか体重が横ばいで増えません。
子供の寝かしつけいつまでしてますか?
疑問なんですが聞いてください。 小学生の娘が中小規模の学習塾△に通います。 最寄り駅に支店あり、電車で行ける主要駅にも支店(大きめ)もあります…
採卵後の回復について。 2日前に採卵しました。その日から下腹部~胃あたりの不快感、座位をとるときのしんどさがあります。 2日間ゆっくりして、少…
皆様つわりはいつ頃終わりましたか❓ いつか終わりが来るというのはわかっているのですが、18週になり、まだつわりが終わっていません😭 話そうとした…
夜勤のある旦那さんは育児や家事はどれくらいされますか?
みなさんが妊娠したかもと感じたのはどんな症状がいつもと違いましたか?
看護師免許持ってる方教えてください! 匿名なのでいいよー、と思われる方🙂↕️ 看護師歴10年ぐらいなのですが、後10年ぐらいで年収700-800万になり…
世帯年収800万以下で、お子さんいて この先ずっと専業主婦予定の方いますか? 何か事情がありますか?? 私は子供に障害と不登校があるため、 パート…
仕事を再開するか、スクールに通うかを悩んでいます。 正規の保育士を10年間してましたが、離婚と自身のうつ病で退職し、今は週1のパートで働きつつ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…