被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日初診に行くと、排卵日から数えても5w5dなのに 5wでした💦 次2週間後って言われたけど大丈夫ですかね😭💦
2ヶ月ベビー 冬服について! 身長が高めで買うとしたら70サイズになるのですが、カバーオールの70ってあまり無くないですか?🤔 ロンパース被りタ…
流産から3ヶ月経ったけどまだ乗り越えられない というかまだ3ヶ月か... 一回生理を見送ってからすぐ妊活再開したけどまたリセットがきて情緒がおかし…
子どもがいない時はどうにでもなれ(残業やら無理したり)でしたが今育児中で、さらに仕事もとなると 元々キャパがないので仕事するにしても簡単なも…
【妊婦さんへの声掛けって…】 妊婦さんとお話しする時って何てお声掛けされますか? 私自身、赤ちゃんの性別を聞かれるのが嫌で嫌で仕方ないんです…
哺乳瓶除菌乾燥機で悩んでいます🥲 今候補にあるのは ピジョンのポチット アカチャンホンポのスチームメイト ラルタンのものです。 ざっと調べた限…
皆さんは仕事にやりがいやワクワク感とか人のために、、、とかそういう感情はありますか? 私は工場パートで働いてるのですが、全くやりがいやワクワ…
同僚が全然喋ってくれません💦 事務員3人いて、うち1人は親族経営関係者なので、 同性の平社員はその人しかいないのですが、 喋りかけてもそっけなく…
保育園からの離乳食のおためし表を見たら、この時期にスイカ…😂 スーパーにも売ってないし、みなさんならどうしますか?😭
旦那と私の予定被ったらみなさんどっち優先にしますか? わたしは地元のこと遊びにいく予定です お盆や年末しか帰ってこないので、日は変えられず無…
排卵痛が生理痛のような痛みの方いますか??
看護師さんいますか? 主人が昼飯一口食べた瞬間に吐き気、寒気。 今は吐き気治ってますが寒気がすごい。と寝てます 低血糖ですかね?
ポケモンZAは1年生には難しいですか😳? クリスマスに欲しいと言ってるので買おうと思いましたが、対戦するときに今まではボタン押してれば良かったの…
今日、人工授精してきました。 受精から着床期までの過ごし方、こんなことしたらよかったよ!とかあれば教えていただきたいです😌!!
一年娘が昨日から熱で 午後から病院へ行く予定なのですが、、 もしインフルだとしたら 薬もらう時は車に娘は置いてったほうがいいんですよね? ちょ…
前の車に少し衝突してしまい お相手の車や私の車は凹みなど無かったのですが 保険屋からお相手の車の修理代が 75万円でした。と連絡が来ました。 75…
看護師ママさんで人材紹介使って転職した方いませんか。 紹介されるところが全部微妙すぎて、前勤めてた病院の非常勤にしようかなと悩んでいます。パ…
3人目を妊娠しました。 先週、21日の金曜日に初めて受診したところ まだ小さいとの事で、また2週間後の受診となりました。 1人目男の子で、つわり…
計画無痛分娩された方に質問です! 初産で計画無痛分娩予定です。 麻酔科医の先生から、1-2割は完全無痛、 残り8割は6-7割減くらいになる人が多いと…
専業主婦が数日間だけ単発のアルバイトをする場合、税金とかってどうなるのでしょうか🥲 普段は専業主婦で私個人の収入源はゼロですが数日でもお仕事…
生後10ヶ月の子。寝入る時にコロコロ転がって暴れています。 布団に入れてもコロコロ転がって出ていくし、夜中起きて添い寝しようとしても転がってど…
新潟県長岡市の立川綜合病院でご出産された方、どの先生がおすすめでしょうか🥹? 以前診ていただいていた先生がいなくなってしまって、、、良かった…
生後11ヶ月ですが、 意思疎通全くできないし、自分の名前も理解していないようです🫠 絵本でアンパンマンどれ?と聞いても、いつも適当なものに指差し…
先日生後1ヶ月を迎えたのですが外出はいつから始めましたか? また動物園や水族館デビューは皆さんどれくらいの月齢でしましたか? 前職場が動物園…
アホな私に共感いただける人、コメント下さい。 第三子初の女の子、ズボンはお兄ちゃん達のお下がり予定で、トップスは女のコらしいものを着せたく…
来月11ヶ月になる息子ですが、夜間いまだに1〜2時間おきに泣いてます。 完ミです… 周りがどんどん寝るようになっているのに、私だけ毎晩辛くて嫌にな…
スキンケアのオススメありますか? いつもアヌアのドクダミのセット使ってたんですが、 特に良くも悪くもって感じでなんかいいのありますか? 乾燥肌…
生後4ヶ月の女の子を母乳よりの混合で育ててます。生後2ヶ月半あたりから哺乳量が少なく、最近では600mlきることがあります。前回の授乳から、5時間…
幼稚園で子どものクラスが学級閉鎖でお休みで 来週、預かり保育を利用したくて 申請するのにカードを書いて出さないといけないのですが アプリで幼稚…
この日曜日にお宮参りに行きます! お宮参りのとき、誰が赤ちゃんを抱っこしましたか?慣習通り義母でしたか、それとも自分で抱っこしましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…