※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

仕事から帰宅した旦那さんに育児をしてもらってますか?私のところは仕事…

仕事から帰宅した旦那さんに育児をしてもらってますか?私のところは仕事から帰ってきたら子供より自分の時間を優先してあまり子供のことを見たり遊んだりしてくれず 見ていなくて子供が怪我をしたり、食べ物をこぼしたりしています。
疲れてるのはとてもわかっているつもりです。
でも、私も一日中、言葉の伝わらない子供と過ごしながら家事をこなして疲れています。
やっぱり旦那さんを労わって妻がすべてするべきなのでしょうか?
みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆか

私は、帰ってきたー!よろしくー😭という感じでした💦
仕事お疲れさまと労わる気持ちももちろんありますが、1日見てるのも大変ですよね‥
子供のことより自分のこと、というのはどんなことですか?スマホとかテレビですか?

うちは夫がお風呂入れて、私ではなかなか寝なかったのに夫だとイライラせずに寝かしつけしてくれるのでお任せしてました💦
お願いしてみるのはどうですか?
会社から帰ってお子さんが起きてる時に触れ合わなかったら、何のために帰ってきてるのか😅せめて寝るまでは関わって欲しいですよね。

• こころ

こころ

スマホとテレビですね。子供が活発でよくテーブルに乗ってしまうんですけどそれが何回かあるとキレて私に子供を渡してきます。

• 16分前
ママリ

お風呂と寝かしつけ。
時間があればご飯みてくれています。

• こころ

こころ

すごいですね😞

• 58分前
ママリ

夫が仕事から帰ってきたら毎日一緒にお風呂に入ってもらってます!(その時間に私が夜ごはんの準備進めてます)
子ども寝るまでの時間も一緒に遊んでくれています!夫は平日1〜2時間しか子どもと関われないので疲れててもその時間を大切にしてるそうです

こころ

みなさんの旦那さん優しい😞

はじめてのママリ🔰

元夫は、育休中でもずーっとスマホゲームしてました笑
1日で抱っこするのは30分とかでした🤦‍♀️

仕事始まってから、子供と会える時間限られるし、少しは変わるかなと思いましたが何も変わりませんでした😔

今シングルで仕事と家事、育児を1人でしてますが、やっぱり1番考えるのは子供のことなので、自分勝手な元夫の思考は理解できません🥹

なので、こころさんが全てを頑張る必要はないと思います!育児してくれないなら、とことん家事してもらいます!笑

はじめてのママリ🔰

お風呂と寝かしつけしてもらってます✊
私がお風呂入る間も見てもらってます🥹

出戻りのママリ🔰(31)

毎日お風呂は入れてくれます!
私がご飯食べる時、お風呂入る時
上の子と下の子と遊んでくれます🤔

はじめてのママリ🔰

帰ってきてすぐに自分のご飯やお風呂も後回しで
寝る準備~寝かしつけしてくれます!
寝かしつけ終わっても泣き声聞こえると
ご飯中途半で「どうしたの?!パパのところくる?!」って抱っこ代わりにきてくれます!