※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月女の子👧🏻トイトレについて。「今日は朝から一度もオムツでおし…

2歳7ヶ月女の子👧🏻トイトレについて。「今日は朝から一度もオムツでおしっこをする事なく過ごせました。全部トイレで成功して朝履いてきたオムツで帰ります!来週から少しずつパンツで過ごせたらなと思っています。」と保育園からの連絡帳に書かれていました!家ではまだ寝る前しか積極的に誘っておらず、ゆるーくしていました。これから家ではどのように声かけしたらいい?トレパンの使い方は?教えていただきたいです🥺

コメント

haa.

まだトイトレ完了してはないんですが🥹👉👈笑
トイトレ始めた頃に保育士の友達に教わったのは、、

時間を決めてトイレに連れていく!です🥹
朝起きて→トイレ
お昼寝の前にトイレ
起きてトイレ
お風呂の前にトイレ
寝る前にトイレ
とか固定して連れていくと良いと教わりました🥺

トイトレパンツは用意してましたが
始めた頃は自宅保育なのもあって洗濯増えるのが嫌で怠けて全然履かせてませんでした🤦‍♀️笑
4月から幼稚園に行くようになり先生から
トイトレパンツ履かせてもらった方が
パンツにしてしまった時に濡れて気持ち悪くなってその感覚が嫌でトイレに行くようになったりするので
履かせて来てください😌
と言われて履かせるようになりました!

やはりお漏らしが怖くて
休日はオムツで過ごしてたんですが🤦‍♀️
オムツにおしっこしたらおまた痒くなっちゃうからちゃんとおトイレ言ってや~
って言い続けてます🤣
そしたらオムツは履いてるけどオムツではせずちゃんとおトイレ言えるようになりました🥹

分かりにくかったらすみません🤦‍♀️💦