みんてぃ
娘が2歳の時英語やってましたがグループレッスンで遊ぶ時間が長くて辞めました。
ピアノは時間的余裕がないときついです。
行って着替えさせて家で洗濯するだけの水泳が一番お手軽でいいと思いますよ。他の3つは続けないと完全に忘れますが水泳は辞めてしまってもそれまでの体作りにもなるかと🙆♀️
ママリ🔰
英語か水泳ですかね☺️
公文はまだ早いかなと思います。
うちはたくさん習い事していますが、この中にら3歳から英語と水泳、小1から公文してます。英語も耳がいいのでおすすめですが、1つに絞るならやはり水泳がいいと思います。体力も付きますし。
ピアノは私が3歳から習ってましたが、もう少し遅くても全然良かったと思いました。
はじめてのママリ🔰
英語かピアノです(聴力がいいのは幼いうちなので)
でも英語はホームステイなどの方がコスパいいかもです(日常的に使う状態)
水泳は年長くらいからの方がレベルの進みは早いと思います。幼いうちは水への恐怖が少ないのでそういう意味ではアリだと思います。
うちは水泳してますが風邪をひきにくくなったとかはないです
公文は。。それより好きなこと興味のあることを好きなだけ(フロー状態)させてあげる方が将来の学力に繋がると思います。好奇心や集中力がつくといいますか🌟
(๑•ω•๑)✧
ピアノか水泳です🤔
英語は親が話せないと週1の授業だけでは話せるようにならないし耳も育たないと思います。そして継続しなければ覚えてもすぐに忘れます💦
公文は文字が書けるようになってからで全然良いと思います。
ピアノもまだリトミックとかで良い気もしますが、2歳で習える教室があるなら丁度楽しめる時期なので良いと思いました✨
水泳は、水が嫌いじゃない子ならいいと思います。苦手な子だと苦手意識に拍車がかかる場合もあると思います。
はじめてのママリ🔰
私だったらピアノか英語ですね😊
水泳は親子スイミング的な感じでしょうか?こどもだけで可だったら水泳もいいなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
水泳。
この時期は体を動かして体力をつけるのが一番だと思います。
体力と勉強に必要な集中力は比例すると言われてますし、実際自分の子を見ていても思います。
正直、2歳向けレベルの英語ならYouTube、英語絵本、かけ流しなど。今は良い教材がたくさんあるので、それでとりあえずは充分かなと思います。
3児のママ
ピアノはゆくゆくはピアノを用意することになり、発表会、衣装などで、将来的に結構お金がかかる習い事だと思います。
まだ2歳なら水泳が良いと思います!
体力が無いと勉強もスポーツもできないですし、いざという時に泳げるだけで命が助かるかもしれないと思って通わせています。
ピアノと英語を習っている子もいますが、ピアノは練習が必須でルーティン化するまで大変でした😂
コメント