被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の嘔吐初めてだったのですが 私自身が嘔吐恐怖症の為焦ってしまいます…… 夜中もいつ嘔吐するか、ちゃんとゴミ箱に吐かせられるか、シーツ汚れた…
イライラすると口が悪くなってしまいます。 保育園、幼稚園の先生みたいな優しい声がけで聞いてくれたらいいのにって口悪いの移るなーって思いながら…
おしゃぶりについて👶🏻 生後3週目に入りました。口寂しいのかミルクや母乳を飲んで30分後に1時間後に口をパクパクさせ泣き始めます。その度に母乳をあ…
妊娠中うなぎ食べた方いますか〜?
熱がある日はどんな一日を過ごしますか?1歳児熱ががりますが、一日中家にいるとぐずぐずで抱っこ命になります。 ワンオペで10キロ越えを抱っこし続…
現在5w4dです。 先週はガスが溜まってるなーって感じのお腹の張りで苦しかったのですが、今はご飯食べたらお腹パンパンになって苦しくて歩くのもしん…
皆さん赤ちゃんが泣いてる時なんで泣いてるかわかりますか? 今2人目の子がいるんですが、正直2人目でも分かりません💦 2人目で分からない人ってあま…
36w0d 4人目の経産婦です。 子宮収縮している痛みが夕方くらいから不定期にきています。 強い痛みではないです。 元々木曜日に検診予定ですが、と…
私が勧めたら興味無さそうにするのに、友達やSNSで見て「これいいやん!」とかいってくる旦那。 夏休みは川遊びしてキャンプとかしたいって話しても…
出産のときに、会陰切開しなかった方いますか? 会陰は切れずに伸びるのでしょうか? 産まれた後の痛みはどのくらい続きましたか😢? 1人目会陰切開し…
出産予定まであと3週間! それでも何も手伝わない旦那か育休45日もとる意味が分からない。 お風呂の浴槽やタイル掃除、ベランダ掃除、トイレやゴミ出…
子供いると車はあったほうがいいですか? 生後7ヶ月の子が1人います。 我が家は駅もスーパーも近く、基本は電車移動、帰省時にレンタカーを借りるく…
保育園でだけ発熱するけど帰宅後から平熱になるのを何度も繰り返しているお子さんいらっしゃいますか? この2週間ほどずっとそんな感じです。。 月…
発達障害疑いの3歳の息子がいます。 息子が指示待ち人間なのが凄く気になります。 手洗いも「もういいよ」と止めない限り、ずーーっと洗っていたり…
生理開始して3日間、いつもならサラサラな 真っ赤な血が出るのに今回茶色で ずーーっと量が少なくて、 これなんだと思いますか? 仲良しは先月一回…
宝くじ当たらないかなぁ、、 貯金が無さすぎて貯金したい🥲
なんで、小5なのに、20時にもなって、学用品がない…とか言ってくるわけ⁇ 学校から帰ってから4時間半は過ぎてるけど? 遊びに行く暇なんかなかった…
妊婦健診までの気持ちの乗り切り方について 16週の初マタです。 つい数日前二回目の妊婦健診を終え、無事安定期に入りました。 次の妊婦健診が4週間…
基本私の陰口言ってるやつがいます。 機嫌の良い時だけ挨拶してきたりするやつでしたが ついに陰で私にも皆にも聞こえるように、大きな声で私に対し…
皆さん、朝の準備どのくらいで終わりますか? 出発の何時間前に起きてますか? 朝弱い私、ギリギリまで寝たいのですがバタバタしてしまって😭
夏の函館!おすすめの場所ありますか☺️
A型ベビーカーのおすすめはありますか? もうすぐ2人目が生まれます。買わなくてもいいかと思っていたベビーカーですが、やはり必要かなと感じてき…
2歳4ヶ月、イヤイヤ期ではあるけどまだ本格的ではない…と思います。恐らく…。いつくるのか…😨
子供3人いて1番下はまだ新生児です。 旦那と子供達みんなで先にお風呂入って、私は受け取って保湿係です。 私がそのあと1人でお風呂入るのですが、…
男3兄弟で良かったこと、幸せなこと教えてほしいです。 6歳3歳、妊娠中の子が男の子と判明しました。 周りに男3兄弟がいないので、 将来どんな感じ…
みなさんの旦那さんへの、「言うほどじゃないけどムカつくわぁ〜」みたいな部分ってありますか?🥺
こういう場合どうしますか? 保育園からコロナの検査を依頼されました。 次男が先週の金曜日朝から咳、夕方から熱が出て、本日熱が下がりました。 …
離婚後、父親が家を出て、父親名義の持ち家に 母親と子どもが住み続けるケースって 結構あるものですか?🤔 知り合いに2人いて、 ①子どもなし 「夫…
もうすぐ4歳男の子 理不尽なことでキレてきたらどう対応したらいいですか? •私のせいじゃないことでママのせいだ!の一点張りで癇癪 •最近ばか!と…
1歳11ヶ月、息子のこと。義実家にて同居中のため怒るに怒れないし、イヤイヤ期がひどい。 可愛いけど離れたい。でも離れると大丈夫かな?とか不安に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…