※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の準備はどのくらいの時間で終わりますか?出発の何時間前に起きていますか?朝が苦手で、ギリギリまで寝たいのですが、いつもバタバタしてしまいます。

皆さん、朝の準備どのくらいで終わりますか?

出発の何時間前に起きてますか?

朝弱い私、ギリギリまで寝たいのですがバタバタしてしまって😭

コメント

うさぎ🔰

息子は1時間15分前に起こしてます。
私だけなら40分前で準備できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね💦なるべく寝てたいけどこれ以上は削れないですね😭

• 7月14日
えーちゃん

6時半起き8時半に幼稚園送りにいきます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的です🥺やっぱり早起きすると心の余裕が違いますよね💦

• 7月13日
まま

疲れがあまりない日は1時間弱前、
疲れてる日は30分前に動き始めます!
起床すぐは動けないので起きて数分は子供とゴロゴロ、ぎゅーしたりしてます。
あんまりバタバタはしないです🙄
朝ごはん食べたり食べなかったりなのでたまに仕事中に貧血なったりしますが夏バテなのか気持ち悪くて食べられない日が多く
なかなかしんどいです😓
フルタイムなので基本お弁当作る日以外はギリギリの30分+子供とイチャイチャ10分のトータル40分前に起きてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!朝弱すぎて子供が先に起きないと目が覚めないんですよね🫪
    私も夏はあんまお腹空かないけど10時くらいにすくんで朝は準備しながら頑張ってちょこちょこ食べてます💦
    うちも共働きで旦那がお弁当、私が子供の用意や洗濯物って感じで楽なはずなんですけど時間ないんですよね🙄

• 7月13日
ままり

1時間前に起きてます!
自分だけなら30分前にしますが、洗濯や子どもの準備などの時間を考えると難しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😹私は早いんですけど洗濯物や子供の準備が日によってバラツキありすぎて😹

• 7月13日
はじめてのママリ

1時間前です‥ギリギリまで寝たいので😂
上の子だけの時は45分前に起きてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😹ほんとギリギリで子供がイヤイヤした日には大焦りです😹

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

仕事の日は出発の30-40分前
お出かけする日は出発の1時間前です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!イヤイヤされた日はもう遅刻するって大焦りしてます😹

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

6:00起床、7:40出発です!
少し余裕あるかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的です🥺私も7:40分出発なんですけど6:45に起きてバタバタしてます🫩15分からアラームかけてるんですけどね🫪

• 7月13日