幼稚園めっちゃ迷ってます💦①幼稚園型こども園大人の足で徒歩6分、週4給…
幼稚園めっちゃ迷ってます💦
①幼稚園型こども園
大人の足で徒歩6分、週4給食(長期休みはお弁当)、月に1.2回水曜日午前保育、預かり保育1時間500円
上品な感じの園、細やかにみてくださる感じ
課外教室あり
専業主婦の方もわりといそう、保護者同士の関わりが多めな気がする
②幼保連携型こども園
大人の足で徒歩15分、毎日給食(長期休みはお弁当)、午前保育ほぼなし、預かり保育1時間200円
お勉強まったくなしのびのび系の園、元気な感じ?
課外教室なし
働いてるママが多そうで、保護者同士がそれほど関わりがなさそう
・正直先生の質は①のほうが上な気がします。最初は①で考えてました。
・入園したら私はパートで働く予定で、がっつりでなく預かり利用は1日1.2時間程度と思います。しかし①の500円は、たかっ!て思ってしまいます😅長期休みはそれ用の金額になりますが、やはり②よりも高いです。
・私はママ同士の人間関係が苦手で、その点は②が楽そうだなと思います。
どちらがいいと思いますか?😵
- はじめてのママリ🔰
ねこ
迷いポイントが半分以上親の都合なので②で良いのでは??
ママりん
②です。
午前で帰ってくるなんてしんどいしママチャリ乗れば歩いて15分なんて何の問題もない。
とにかく給食毎日が最高です♪
はじめてのママリ
②です!
午前保育もなければ助かるので…
バスあればさらにいい気がします!
みあ
私なら①にします!
そして①とほぼ同様の園に通わせてます☺️
思ってるより関わりはないです笑
送迎の時に被れば挨拶したりするくらいです!
私も同じくパートしていて通常の保育時間+1〜2時時間でお預かりお願いしてますが、新2号に入園後切り替えたので預かり保育の補助が日額450円でるので後から償還払いで戻ってきてます!
小学校で働いてるママ友が数人いますが、のびのびすぎる園から来た子達は正直色んな意味で大変だよって話してました💦子供によるとは思いますが、、
コメント