被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暑い日の服装について質問です🙋♀️ 小学1年生の男の子 Tシャツの中にタンクトップの肌着を着てます! 毎日汗だくで帰ってくるので 肌着なしでも…
やんちゃだったお子さんがいらっしゃるママさん、お子さん何歳くらいで落ち着きましたか? 下の子が2歳7ヶ月なんですが、本当に落ち着きないです。 …
心配性の人は賃貸・一軒家・マンションどれがいちばんむいてるんですかね😂😂
移植周期に入る前の生理待ちで、なかなか来そうになかったのでプレマリンとルトラールを飲む事になりました。 乗り終わって3日目ですが生理が来ませ…
生後6ヶ月 元気すぎるんですが、こんなものですか? 生後6ヶ月の男の子です。 暴れん坊です。 最近つかまり立ちをおぼえてから、どこでもつかまり…
集合住宅の騒音トラブルについて相談です。今日上の階の方から子供の足音や声について苦情を受けてしまいとてもショックです...。 我が家は軽量鉄骨…
職場への妊娠報告をする勇気をください 報告相手は二人 ①直属の上司 ママとしての働き方(突発の残業ができない、子供の病気で急な休みがある)に理…
前橋市でお子さんの水いぼを診てもらったことのある方いますか? どこの皮膚科で処置は何になりましたか? ピンセット?クリーム?様子見?
マミーポコのオムツ使ってる方参考までに教えてください ネットで大量買いしようと思うのですが、1歳8ヶ月体重10キロの女の子です。いまはMサイズ履…
お子さんが最近水イボになった方いますか? 病院によってピンセットで取る、クリームを塗る、何もせず様子見と言われると色々あるようですがどのよ…
モヤモヤをはかせてください😭 保育園での事なのですが、プール開きがおこなわれたのですけどうちの息子は年少さんでオムツがまだ取れてません。オム…
妊娠18週です AirPodsを使って赤ちゃんの心音が聞けると見かけたのでさっそくやってみましたが全く音が拾えませんでした わたしのお腹の中が動く音し…
妊娠中歯医者に行けなかったのでそろそろ歯医者行きたいんですけど、歯医者ってどのくらい時間かかりますかね🥲 1ヶ月完母です。 ミルク拒否はないの…
産休に入りました! 皆さんは、1人カフェやランチ、どれくらいの頻度で行っていましたか?また予算はどれくらいって決めてますか? いざとなると、ま…
海外旅行行ったことある方!! まずパスポート作るところからはじまり、そのあと色々予約ですよね。。海外旅行いくのにいくらくらい必要ですかね😓😓家…
喉が痛い時にハチミツを舐めるといいって よく効きますが… 実際どうなのでしょうか? 実践されている方いらっしゃいますか? またその時はスプーン…
至急お願いします。 午後から息子の歩き方が変で、入浴時にお股を洗う時におチンチン見ると玉の部分が真っ赤でした。 本人も、痛って言って泣いてし…
11ヶ月、落ち着いて食べない時ってやめますか?どうにかして食べさせますか?? 手づかみは初めから全部ポイポイ、もしくは少し食べて気に入らなけれ…
復職後の仕事について... 産休育休1年挟んで今年入社7年目、GW明けから復職して2ヶ月が経ちました。時短勤務で、お迎えは私が行っています。 息子は…
息子(小4)の同級生1人が息子の口が臭いと何度か言ってくるそうです。 毎朝、給食後、寝る前としっかり磨いているのですが…。 仕上げ磨きもしています…
保育園の周りの子がみんな歩けて焦る😭😭 なにか促すためにしてたことなどありますか?💦
6年ぶりに出産を控えています! オススメのおしりふき教えてください🙇🏻♀️
Amazon頼んだら外側の梱包が開いたまま来ました😭 中身は無事だし数も合ってるんですが商品にもガムテープ張り付いてたり梱包は糊付けの部分が全部取…
ディズニーシーに行く日を悩んでいます! 来週の三連休の最終日に行くか、その後の7/23か24。 どこが一番空いてると思いますか?🫣 三連休だけど一…
「お腹が張る」感覚について、体験談教えてください! 25wですが張る感覚が分からず、疑問だらけです… ・下腹部だけじゃなくておへそのあたりやその…
みなさんの旦那さんは、仕事の愚痴や悩み相談などをしてきますか?🥹 うちの夫はなんでも些細なことでも愚痴ってきたり相談してきたります。 もちろ…
エアコンの掃除はどれくらいの頻度でしてますか? 3年使って4年目に入りますが 掃除した方が良いのでしょうか、、 北海道住みです。 あと、北海道の…
同じ学童のママさんなんですが、私にだけ冷たい態度をとってきます💦 気にしないのが1番ですよね…😭? 息子の仲の良い子のうち4人が大体迎えの時間が…
生理予定日3日前、妊娠検査薬陰性でした!もう妊娠の可能性低いですよね? 気持ち切り替えて妊活は一度お休みしてICLやろうと思います👁️✨
はぁ…みーんな2人3人ポンポン産んでる すごいなぁ… もう悪阻は経験したくないなぁ… 人は人!自分は自分!って言い聞かせてるけどやっぱり焦っちゃう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…