復職後の仕事について...産休育休1年挟んで今年入社7年目、GW明けから復…
復職後の仕事について...
産休育休1年挟んで今年入社7年目、GW明けから復職して2ヶ月が経ちました。時短勤務で、お迎えは私が行っています。
息子はとってもかわいいですが、ワンオペでずーっと一緒にいるのが辛いことが多く、その点で今は充実していてメンタルも安定していて復職して本当に良かったと思っています。
が、時短勤務でできる仕事に限られたり、前のように気になることがあれば簡単に出張ということもできなくなり、その分周りの人は負担が大きいままで...自分はいる意味あるのかなと思うようになってきてしまいました。
なんだったら7月から同じ部署に配属された新人の方が、みんなから期待されてる感あって、比べてしまって凹みます。比べてはいけないところなんでしょうけど...
長い人生の中で、仕事をセーブする期間があって、今はそういう時期なんだと思うようにしていますが、やはり昔の自分と比べてしまって悲しくなる時があります。
同じようなママさん、慰め合いたいです...!
- ままり(生後11ヶ月)
ポン酢 2025.05👶🩵
はじめまして、突然のコメント失礼します🙇♀️
私も4月末から復帰してあまりにも同じ状況すぎて…
お気持ちとても分かります…!!!
がっつりプロジェクトメンバーに入ることはないし、基本誰かの補助…。その状態にモヤモヤしつつ時短でいつ呼び出されるか分からない自分に大きな仕事を振れない会社側の気持ちも分かります。
きっと時間が解決するんだと思いますがモヤモヤ悲しくなりますよね🥲
今はそういう時期と割り切っていきましょう…!!
コメント