※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

モヤモヤをはかせてください😭保育園での事なのですが、プール開きがおこ…

モヤモヤをはかせてください😭
保育園での事なのですが、プール開きがおこなわれたのですけどうちの息子は年少さんでオムツがまだ取れてません。オムツがとれてないから大きいプール入れません。それは仕方ないし、保育園からも言われています。ただ、入水の順番が年長→年中→年少なら最後だから入れると。
まだプール開始して半月なのでまだ入れてなくて、プールに入れなくても水遊びをすると聞いています!
ただ、プール開き開始時に水泳帽をお渡ししますって言われているのですが、おそらくプールに入れない息子は普通のクラス帽…プール入れないにしてもみんなと同じにしてもらえないのかな…とモヤモヤ…
たぶんみんなが入ってるけど自分は入れないからか今日はプールの日だったのに水遊びへの気持ちの切り替えも難しかったようでプールと反対の砂場へいってしまったそうです💧
たしかにうちの息子は切り替えとか話の内容などの理解が難しくみんなと一緒の場所に集まるとかは苦手です。でも今まで楽しい事やプールとかは参加できていたのですが…
オムツがとれてないから仕方ないとは言え形だけでも一緒にしてもらえないかな…とモヤモヤしたし、息子に申し訳ないなと思ってしまいました…。

コメント

まぬーる

理由があって見学をしている子と一緒に、プールサイドにいるはずだとは思います👍️

帽子はプールサイド民はカラー帽子ですよー👍️プールサイド民の身なりは、みな一緒だと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育園の先生に
相談してみてはいかがですか??
対応してくださると
思います(^-^)
うちの園は
プールに入れない子たちは
プールのプールサイドで
水遊びしていましたが
水泳帽かぶってる子もいれば
カラー帽子もいましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かただでさえ言い方わるいけど手のかかる子って思われてる感じがしてなかなか言いにくくて...
    おそらくプールサイドで遊んでるんだとおもいます!次また嫌がる感じがあったら聞いてみます!

• 23分前
Naaa

うちの園は皆水着で、
それぞれ色は違うけど
ネット?の水泳帽子かぶってます!

そりゃ皆同じがいいですよね🥹

オムツの子はプールサイドに
小さいプールが用意してあって
そこで遊んでます😁♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がいやがってるのかも知れませんけど、それならそれで知らせてほしいし…
    皆と違うから嫌なんじゃない?って可能性もあるよな…と
    クラスだけならもしかしたらうちの息子だけがオムツなのかもしれなくて…

• 21分前