保育園の周りの子がみんな歩けて焦る😭😭なにか促すためにしてたことなど…
保育園の周りの子がみんな歩けて焦る😭😭
なにか促すためにしてたことなどありますか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら焦らなくてもいいと思います!それよりハイハイの時期は
本当に貴重で大切な時期なので
しっかりハイハイさせてあげたほうが
いいと思います😆
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なら無理に歩かせずにハイハイ長くさせてあげた方がいいと思います!!
うち1歳3ヶ月くらいでやっと歩きましたよ!全然焦ってなかったです!むしろゆっくり歩いて〜って思ってました🤣
はるママ🔰
早く歩くより長くハイハイしてたほうが、後々体幹のしっかりした子になるかなと思いますよ。
歩き出してからも保育園の先生が、なんとかハイハイの運動させようと試行錯誤してくれてました🙂
うちの子たちは1歳くらいで歩きました🙃
ぺんちゃん
焦る月齢なんですか?
何歳何か月か分からないので、促すのが良いかも分かりません👀
はじめてのママリ🔰
昔ながらの?手を繋いであんよが上手してました😂
あと車のおもちゃ立って押させて手押し車みたいなこととかですかね🤔
お子さんおいくつですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月は全然慌てなくていいです☺️🧡
一歳3ヶ月まで下の子歩かなくて、やっと焦ろうかなってくらいでした😂
それに一歩歩けるようになると次の日からとんでもなく歩くのでヒヤヒヤしちゃうので、、☺️笑- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手押し車買ってみます!
10ヶ月なったばかりです!- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちは1歳5ヶ月位で、1歳児の入園式1人ハイハイでかなり焦りましたが💦
今はハイハイが懐かしいですよ😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだ全然焦る必要無いですよ!!!
むしろ、はいはい沢山した方が足腰強くなるそうです👀
無理やり歩かせると、赤ちゃんは頭が重たいので腰に負担かかるみたいです💦
娘は1歳2ヶ月で歩き始めましたよ〜
はいはいしてくれる時期も限られてるので、今のうちに堪能してください✨️
コメント