コメント
♡Mママ子♡
新しめの分譲マンションじゃないですかね?🥹
何に対しての心配性かわからないですけど私は心配性でマンションです!
うさぎ🔰
隣人トラブルありすぎて1軒家が一番良かったです。(ずーと見張られてたり、いきなり壁叩いてきたり本当気味悪かったです)
泥棒対策も色々してて快適です。
はじめてのママリ🔰
戸締りとかセキュリティ面ならマンションかなと(地域によっては空き巣とか聞くので)
騒音についてはマンションによるかなと
分譲に住んでて、2回住み替えましたが両隣の生活音や声は聞こえない、上の階からの足音もほぼ気にならず
今住んでいるのは上下右隣子育て世帯(乳幼児小学生)ですが、お互いの家の窓を開けない限り声は聞こえませんし、いるかいないかすらわかりません。
上の階(確か小学生と幼稚園)の足音もほぼしませんし気になりません。
ママリ見てても戸建で隣の家の声が聞こえると言っている人もいたので、隣人や家の配置や距離、メーカーにもよるのかなと
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
戸建てもマンションもどっちも良いとこ悪いとこありますよね
老後住むところないとなるとどうしようかとか色々考えちゃって頭パンクしそうです😞- 7月13日
はじめてのママリ🔰
マンションは騒音トラブルとか色々あるので一軒家がいいと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
マンションは屋上から伝って泥棒入られますよ😂
知り合い入られてました笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにビビりだし心配性なので、泥棒がとか思っちゃって🤣
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
心配性の人なら戸建て賃貸が一番いいと思います
退会ユーザー
一軒家ですかね🤔
どんな心配事かにもよりますが
私は心配性で一軒家住んでます🏠
-
はじめてのママリ🔰
ビビリで心配性です…
ローンとか泥棒とか…🫠💦- 7月13日
-
退会ユーザー
泥棒(強盗)は心配ですよね😭
ローンは旦那だけに払ってもらってます笑- 7月13日
♡Mママ子♡
ローンが払い切れるかという心配ならとりあえず利便性のいい駅近マンションとかは最悪売れると思って買うかですね。
私がそんな感じのマンションですが転勤またあるかもってママ友とかもここなら売れるからって買って実際転勤の時に売ってたママ友もいました😌
まぁ泥棒は頑張ればどっちでも入れるけど、出入り出来る窓の数で言うとそれもマンションの方が少ないので気をつけるポイントが少ないのもマンションですかね、私はマンションですけど窓も出かける時は絶対に閉めるしリフォームして二重窓なので1個バルコニーの窓壊して鍵開けられても2個目もあります😂
団地とかURとかですかね、子供巣立ったらまだ老後という歳じゃない時にそういうとこに引っ越してずっと住むとかも出来るんじゃないですかね😌
はじめてのママリ🔰
共有しての心配はローンです💸
一軒家は泥棒が…とかご近所さんが…とか
賃貸だと老後どこに住めるの😞とかです💦