11ヶ月、落ち着いて食べない時ってやめますか?どうにかして食べさせます…
11ヶ月、落ち着いて食べない時ってやめますか?どうにかして食べさせますか??
手づかみは初めから全部ポイポイ、もしくは少し食べて気に入らなければポイポイ、スプーンも拒否、気にいるようなおこめぼーなどで釣りながらスプーンを口元に持っていったり、動き出そうとするのを押さえながらあげたりしていて、全然落ち着いて食べません。動画見せたりしたら食べますけど、それもよくないですよね...こんな時、遊び始めたら終わりにしますか??あの手この手で食べさせますか??何を優先したがいいのかわからなくて...食事の時間が苦痛です。保育園はまだ先なのですが、3食こんな感じだときつくて...ちなみに完母で、鉄分などの栄養も心配しているところです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
Sawa
やめてました☺️
こっちも疲れるので
あくまでもまだ食べる練習ですし、本人のやる気がないなら無理に食べさせなくてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
やめてました👀
まだ食べる練習やし、気分じゃないならええかーって感じでした!
私のやる気と体力がある時は、もうどうにでもなれ!!!って感じでつかみ食べさせてました😂お風呂直行です笑
コメント