みなさんの旦那さんは、仕事の愚痴や悩み相談などをしてきますか?🥹うち…
みなさんの旦那さんは、仕事の愚痴や悩み相談などをしてきますか?🥹
うちの夫はなんでも些細なことでも愚痴ってきたり相談してきたります。
もちろん良いんですが、本当にうちの夫の運が悪かったり、良い方向に行ってたことがなぜか誰かに邪魔されたり、とにかくいいことがないのと、転勤で5月から今の地域に引っ越してきて夫は新しい環境になったことで全てがうまく行っていません😭💦
いつも暗い話ばっかりで、何か連絡が来たら悪い話、いい方後に進みそうだったのがまたよくない方向に行く。転勤前は順調だったことが上手くいかなくて、ずーっと暗い話です。
暗い話ばかり聞いてると私も気持ちが沈みます。なんで上手くいかないんだろうね、、って向こうの気持ちをそのまま受け継いで暗い気持ちになってしまいます。
正直暗い話ばかりで聞くのが嫌になってきました。またその話か、、ってなるし、私にはどうしようもできないんだけど。って気持ちにもなります😭
このまま聞き続けるしかないですよね?
いい話があった時だけ教えてって言おうか迷ってます。でもそうすると夫が愚痴ったりできずにストレス溜まるよなーって思うと言えないんですけどね😭
会社の制度が結構良くて、異動や転勤は自分からも希望できるので、もう異動願い出したら?とは言ってますが、夫の仕事以外は順調なので(住みやすさ、子供の幼稚園など)
家から通える拠点にいいところがなくなかなか進みません😂
皆さんは暗い話に耐えられますか?
優しい妻じゃなくて夫には申し訳ないですが私もそろそろ嫌になってきました😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
愚痴いっぱい話してきます〜
帰宅する時に電話をくれるのですが、大体声のトーンで機嫌良いか悪いかわかるので。
なんかあったの〜?って聞くと、機嫌よくても悪くても、仕事でこーゆー事があった!と言うのはペラペラ喋り出します笑
聞いといてなんですが、
あんまり真剣に聞いてないし、仕事の話は同業者でもないのでよくわからなくて笑
なにに怒ってるのかよく分かってませんが、うんうんそうなんだ〜orえー😱とか単体のリアクションしかしてないです😂
毎度同じ愚痴を聞かされるのも疲れますよね😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は仕事の話は全然しないですね!職業柄ストレスたまるはずなんですが、こちらから聞かない限り愚痴りません。
暗い話ばかりだと、チャットGPTに聞いてもらってくれって思いますね😅
コメント