※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

39歳シングルです。35歳の彼氏がいて子供のこともわたしのことも大…

39歳シングルです。
35歳の彼氏がいて子供のこともわたしのことも大事にしてくれてます。
ただ一つ問題があり、彼は親の建築会社(自営業)を手伝っておりそこで働いてます。親の会社が不景気なようで親に300万ほど貸してるそうです。
お給料ももらえない月もあるみたいです。
今現在、出かけても食事やらあそびやらはお互い払ったりしてます。
彼はわたしとの将来を考えており転職するつもりで仕事を探してます。
転職決まったら結婚ありですかね。
親にお金を貸してる時点でなしですかね。

コメント

かな

息子から300万借りてるということは彼のご両親の家計はすでに破綻してるようなものですよね💦
きっとその300万は返ってくることはないでしょうし、今後も金銭的支援が必要になる可能性も高いのでは…と思うので、もし彼と結婚した場合、主さんの収入もあてにされるかも、労力もあてにされるかも、お子さんにも我慢させる可能性があるかもしれないと思うとわざわざ再婚相手に彼を選ぶのはどうなのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

300万貸しても、売上が一気に入るとかで返してもらう目処がたってるならまだ良いですが、その300万いつ返ってくるかわかってるんですかね??

単に経営が回らなくなってきて、、という状況なら、結婚後は親を支えないといけないプラス子どもの学費やら生活費もとなると、厳しいと思います💦

最悪、あなたまでその彼の親の会社を無償で手伝わされる可能性すらありますよね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社を辞めたとしても親子の縁を切るわけじゃないですよね?
    そしたらお金の貸し借りはこれまでと同じじゃないですか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その会社をやめるとしても、、ですか?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ありか無しかで言えば無しかな?
トータルで色々考えるとですが。

現金で貸してる形で彼が借金とかしてない前提で、結婚前の事ですし300万についてはまぁいいとします。
彼の自由ですし。
転職してやっていけるのかどうか、その後親がどんなに困っててもお金を貸さない事ができるのか、結婚するとなるとやはり相手の家族とも親戚になり付き合いもでてくるわけで💦
300万貸した彼や借りてる彼の家族と価値観の面で違う事ぶつかる事がでてきそうだなと思うと現時点で初様子見がベストなんじゃないかなと思いました。
転職決まったらは早い気がします。
決まった後にどんな生活を送るかや彼が親にお金を貸さないのか、自分の生活やパートナーとの生活を優先できるのかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点では様子見がの間違いです🙏

正直、良い人なんだけど唯一ここが気になるって時の引っ掛かりって結構重要な事が多い気がしてます。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私もシングルです。
いくら性格や価値観があっても、お金の問題が何かしらある人とは結婚したくないです、、。
お金問題ゼロ、転職してうまくいけば結婚ありです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職してうまくいけばありですか、、?
    親の会社はつがないみたいです。

• 33分前
こうまま

貸すの300!?
会社単位の借金ならそれで済んでるのはかなりマシなほうだと思います。
今時の経営不審なら全然それじゃ話にならないレベルのところ多いだろうし、会社やってるなら上振れも下振れもあるもんですから、身内が経営やってればみんな覚悟してるもんですよ。
大きな会社に勤めれば上振れもなければ下振れもない。
自前の会社なら上振れも下振れもあるってだけの話です。
辛い時に支えれなそうな相手ならやめとくほうが賢明かなとは思いますが…🙂‍↔️

ぽちこ

親に貸してる300万円が戻ってくるのか、今後親がさらにお金に困った時に貸すのか貸さないのかとかにもよるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

転職が決まればありの人     

はじめてのママリ🔰

なしの人