※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師歴10年の方に、年収700-800万を目指す方法について教えていただきたいです。

看護師免許持ってる方教えてください!
匿名なのでいいよー、と思われる方🙂‍↕️

看護師歴10年ぐらいなのですが、後10年ぐらいで年収700-800万になりたいなあと言うのが理想です😂
どうしたらそこまでいけると思いますか!?笑

コメント

初めてのママリ

昇進試験を受ける!
関東圏のバリバリ病院で働く!
フルタイム勤務で働く!

上記の2つ以上が揃えばいけると思います☺️
私、地方のフルタイム勤務、歴20年ですが年収なんて550万ですよ🤣
フルタイムで夜勤もしてますよ🤣
でも、同じ系列の関東バリバリ病院に勤めている娘をもつ同僚は、歴3年目の娘の年収がそれくらいって言ってました!

それだけ働く場所で大きく違います!
違いを求めないなら昇進して上に立つのみです!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

娘の年収は、私と同じくらいってことです!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く地域も大きいですよね🥲🥲
    3年目でそれとは!凄すぎる!!!!!!!
    やはり都市部の病院はすごいですね🙌🏼
    教えていただきありがとうございます!!!

• 7月14日
なな

働く場所によるかなと思います🙇‍♀️
地方住みですが、結婚して引っ越すまで大学病院でフルタイムで働いていて、看護師歴10年ほど、役職なしでしたが、700万近くでした!

年収の高い病院に転職するか、今の病院で師長などに昇進をするかでしょうか?

• なな

なな

毎年昇給がしっかりあったので基本給が年々上がっていたのと、私の勤めていた大学病院はボーナスが多かったです!
    ただ、大学病院なので看護研究や勉強会、委員会、新人指導など、主任などの役職がなくてもやることが多く、三次救急だったので緊急入院や緊急オペも多かったり、仕事内容は過酷で毎日へとへとでした😢結婚して数年は続けましたが、引っ越しを機に退職して今はクリニックのパートでゆるゆる働いていて、家庭優先で過ごしています!

なので、国家資格なので稼ごうと思えばどうにかなるとは思いますが、家庭を優先するか、仕事を優先するかも重要かなとは思います😌

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!!
    やはりそうですね………総合病院は昇給が微々たるものだとばかり思っていましたが、病院によってはいいとこもあるんですね😢😢
    そしてキャリアアップ大事ですね!!
    ありがとうございます!!!!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

認定取ったところで手当は少ないので、
やはり管理職に登っていくのがいいのでは?

ただ、鋼のメンタルとプライベート捧げてる師長ばかり見るので、子持ちでバランス取れるかどうかは…うーん

もしくは、訪看の管理職。

or 治験コーディネーターかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認定とって手当をくれれば取る気も起きるのにな、と個人的に思ってます😩
    やはりそうですよね………
    確かに治験コーディネーターは良さそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月14日