コメント
初めてのママリ
昇進試験を受ける!
関東圏のバリバリ病院で働く!
フルタイム勤務で働く!
上記の2つ以上が揃えばいけると思います☺️
私、地方のフルタイム勤務、歴20年ですが年収なんて550万ですよ🤣
フルタイムで夜勤もしてますよ🤣
でも、同じ系列の関東バリバリ病院に勤めている娘をもつ同僚は、歴3年目の娘の年収がそれくらいって言ってました!
それだけ働く場所で大きく違います!
違いを求めないなら昇進して上に立つのみです!!
なな
働く場所によるかなと思います🙇♀️
地方住みですが、結婚して引っ越すまで大学病院でフルタイムで働いていて、看護師歴10年ほど、役職なしでしたが、700万近くでした!
年収の高い病院に転職するか、今の病院で師長などに昇進をするかでしょうか?
-
なな
毎年昇給がしっかりあったので基本給が年々上がっていたのと、私の勤めていた大学病院はボーナスが多かったです!
ただ、大学病院なので看護研究や勉強会、委員会、新人指導など、主任などの役職がなくてもやることが多く、三次救急だったので緊急入院や緊急オペも多かったり、仕事内容は過酷で毎日へとへとでした😢結婚して数年は続けましたが、引っ越しを機に退職して今はクリニックのパートでゆるゆる働いていて、家庭優先で過ごしています!
なので、国家資格なので稼ごうと思えばどうにかなるとは思いますが、家庭を優先するか、仕事を優先するかも重要かなとは思います😌- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!!
やはりそうですね………総合病院は昇給が微々たるものだとばかり思っていましたが、病院によってはいいとこもあるんですね😢😢
そしてキャリアアップ大事ですね!!
ありがとうございます!!!!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
認定取ったところで手当は少ないので、
やはり管理職に登っていくのがいいのでは?
ただ、鋼のメンタルとプライベート捧げてる師長ばかり見るので、子持ちでバランス取れるかどうかは…うーん
もしくは、訪看の管理職。
or 治験コーディネーターかなと!
-
はじめてのママリ🔰
認定とって手当をくれれば取る気も起きるのにな、と個人的に思ってます😩
やはりそうですよね………
確かに治験コーディネーターは良さそうですね!!
ありがとうございます😊- 7月14日
初めてのママリ
娘の年収は、私と同じくらいってことです!
はじめてのママリ🔰
働く地域も大きいですよね🥲🥲
3年目でそれとは!凄すぎる!!!!!!!
やはり都市部の病院はすごいですね🙌🏼
教えていただきありがとうございます!!!