※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、ルッキズム文化が加速していてみんな拒食気味になっていて胸が痛…

最近、ルッキズム文化が加速していてみんな拒食気味になっていて胸が痛む……

お友達Aが「ウォニョンになりたいから食べない」って言って飲み物だけで遊んだ時しのいで頑張ってて、それに対して陰で友達Bが「ダイエットしたってウォニョンにはなれないし!だってスタイルがそもそも違うじゃん」って言ってて、鳥肌たった。そりゃ身長も違うしそんなのはお友達Aだって分かってるけどあくまでウォニョンに近付く為に、自分なりに綺麗になるためにダイエットしてるのに…あくまでウォニョンは例えだろうに…と思って。

韓国アイドルやキャバ嬢が流行ってるせいでカリカリが正義になっていてそれに悩まされている子を見ると胸が痛む。
私はもう子供もいて、自分の見た目にそこまで執着がなくなった身だからこそ客観的に見て。

変な話、みんな生活削ってまでブランド物買ったりして…。それが正解なのか?と思ってしまう…。夜職に憧れたり、夜職が稼げて称えられる時代。どうなんだろう。

コメント

ママリ

SNSが簡単に見れる時代になったからこその弊害ですよね💦
私も小中高生などの多感な時期にSNSがあったらルッキズムに苦しめられてたと思います、、
そしてキャバ嬢を否定するわけではないですが、キャバ嬢が表舞台(テレビやサブスク系など)に出てくるのは反対ですね😖
あくまでも夜の世界で輝く職業なので、、、

みんなSNSなんてキラキラした一部をうまく切り取って載せているだけなのに、あたかもそれがその人の全てのように捉えて憧れるのは良くない風潮だなと思います💦