晩ご飯にサラダを出したいのですが、日持ちする方法ありませんか?フルタ…
晩ご飯にサラダを出したいのですが、日持ちする方法ありませんか?
フルタイムで仕事復帰したので頻繁に買い物に行けず、炒め物やスープで野菜を入れる事は出来るのですが、サラダとして生野菜を出す方法が知りたいです。
出来ればレタスやキャベツがいいのですが…
ちなみに、レタスは丸ごとラップで包んだり、1枚ずつ剥がして洗って水気を拭いてからジップロックに入れて野菜室に入れたり、色々試しましたがすぐにシナシナになったりドロドロになってしまって長持ちしませんでした。
出来れば1週間〜2週間ぐらい持ってくれると助かるのですが…
今は休みの日にサラダ用カット野菜を買って、1〜2日だけサラダを食べるという生活になっています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
レタスもキャベツも、芯に爪楊枝を3本くらい刺すと長く持ちますよ🙆♀️
すぐ食べられる状態で持たせる時はレタスを包丁は使わずに手でちぎって洗って水を張って氷を入れたボウルに10分ぐらい放って、引き上げてサラダスピナーで水気を切ると2,3日は美味しく食べられます!
はじめてのママリ🔰
レタスもキャベツも芯くり抜くと割と長持ちしますよ🙆🏼♂️
レタスは1週間ちょっと、キャベツは2週間以上持つと思います!
コメント