肩こりがひどかったけど、治ったという方アドバイスお願いします!1年近…
肩こりがひどかったけど、治ったという方アドバイスお願いします!
1年近く肩こりに悩まされています。特に左肩。
万年肩こりではありましたが、耐えられない痛さになってきました。寝返りが辛い時もあります。
1年近く、整骨院に行っていますが、マシになったり、痛くなったりでお金が厳しいなと思ってます。
一度整形外科に行きましたが、レントゲンでは問題ないとのこと、その時は痛み止めと湿布をもらって、もし続くようならリハビリや、注射かなとなって、それはまだ行っていません。
寝ると痛いので、寝具や寝姿勢も悪いのかなとは思ってます。あと、デスクワークです。
週3.4でジムに3ヶ月くらい行っていて、なんとか自力で解消できないかなと思っております。
YouTubeなどのこのストレッチを続けたら治ったよ!このアイテムがいいよ!などありました、ぜひ教えてください
🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジム行くなら絶対に水泳がいいです
結局は姿勢のクセなのでそれが治らないことには続きますが、水泳やってたときは肩こりありませんでした
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プールいいって聞きます!
が、現状子どもが寝てる時間に行っている感じでその時間プールやってないんですよ〜😭
ちなみにプールは泳がれてましたか?歩かれてましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう少し大きくなったら、プールもいけるようになるかもなので、参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
どちらもです
疲れたら歩いて、飽きたら泳いでの繰り返しです