※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりがひどかったけど、治ったという方アドバイスお願いします!1年近…

肩こりがひどかったけど、治ったという方アドバイスお願いします!

1年近く肩こりに悩まされています。特に左肩。
万年肩こりではありましたが、耐えられない痛さになってきました。寝返りが辛い時もあります。

1年近く、整骨院に行っていますが、マシになったり、痛くなったりでお金が厳しいなと思ってます。
一度整形外科に行きましたが、レントゲンでは問題ないとのこと、その時は痛み止めと湿布をもらって、もし続くようならリハビリや、注射かなとなって、それはまだ行っていません。

寝ると痛いので、寝具や寝姿勢も悪いのかなとは思ってます。あと、デスクワークです。

週3.4でジムに3ヶ月くらい行っていて、なんとか自力で解消できないかなと思っております。
YouTubeなどのこのストレッチを続けたら治ったよ!このアイテムがいいよ!などありました、ぜひ教えてください
🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジム行くなら絶対に水泳がいいです

結局は姿勢のクセなのでそれが治らないことには続きますが、水泳やってたときは肩こりありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プールいいって聞きます!
    が、現状子どもが寝てる時間に行っている感じでその時間プールやってないんですよ〜😭

ちなみにプールは泳がれてましたか?歩かれてましたか?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もう少し大きくなったら、プールもいけるようになるかもなので、参考にさせていただきます✨

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもです
    疲れたら歩いて、飽きたら泳いでの繰り返しです

• 45分前