普段から息子はベビーベッドに寝かせ、私とは寝る場所をわけています。…
普段から息子はベビーベッドに寝かせ、私とは寝る場所をわけています。
旦那育休明けで初めての夜勤で、息子と夜2人きりなのですが、夕方から何度か寝るのにチャレンジしてますが、寝てはギャン泣きして起きてを繰り返しています。
そして暴れてしまうので、おむつがずれ、おしっこが漏れてしまい、ベッドのシーツもびしょびしょ…。
いつもは家にパパママ揃ってるのに、今日の夜は何故かパパがいないと気づいているのかな?いつもならすんなりベッドに寝てくれてたのに今日はちょっと離れるだけでギャン泣き…
ベッドのシーツも濡れてしまったし、私のベッドに寝かせて一緒に寝ようかなと思いますが、私は寝相が悪いので、潰したり叩いたりしちゃわないか不安です( ; ; )
何かいい方法ありますか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
うさぎ🔰
私ならベットのシーツの上にバスタオル敷いて寝かせます。(次回から替えを用意します。)
因みに私も寝相悪いので3歳になるまで一緒の布団に寝た事ありませんでした。
泣いて寝てくれない時は、体温測ったりオムツをやり直したり、ミルクあげて、あとは様子見してました。
チェックした上で泣くなら泣きたい気分なのかなと認識してました。
コメント