3歳、寝かしつけがしんどいです。おやすみーってなってからがいつまでも…
3歳、寝かしつけがしんどいです。
おやすみーってなってからがいつまでもモゾモゾ、小さな声でゴニョゴニョ…
優しく伝えても、説得?してもどうにもならないです。
寝たふりをしてるんですが、そのモゾモゾゴニョゴニョにだんだんイライラが募ってきます。
長く長く耐えていれば寝てくれるとはわかってるんですが、こちらも人間だからしんどい時はあります。
パパイヤイヤ期なので代わってもらうともう全然泣いちゃってむしろ長引くので私が寝かすしかないです。
モゾモゾゴニョゴニョはみんな同じですか?
耐える方法も乗り越える方法もわからないです。
アドバイスなどお願い致します
- さくら
コメント
ゆり
息子もゴニョゴニョ唱えてます(笑)
寝る時間はしー🤫って一緒にしても、その数分後にはまたゴニョゴニョしてます😂
ママリ
一緒です、、毎日1時間くらいやってます😭
雷の日だとビビって秒で寝てくれるので、毎日鳴っててほしいです😩
-
さくら
イライラしませんか?
どうやったらすんなり寝てくれるのか…- 25分前
-
ママリ
めっちゃイライラします!こないだ発狂して叫びました。笑- 22分前
はじめてのママリ🔰
一緒ですー!!!笑
小声でねんねのじかんだよって定期的に教えて後はひたすら寝たふりしてます😭
-
さくら
イライラしませんか?
つい怒ったり強い口調になってしまうのが自分でも嫌でしんどいです- 25分前
さくら
同じですね…
ついイライラして強く言ってしまったりするのも自己嫌悪で辛いです